![]() |
Двигатель запускается как на дизеле
Сегодня утром при первом запуске двигателя пару секунд двигатель как дизельный работает по звуку. Потом нормально работает. Минут 30-40 постоит и опять так же заводится. На приборке ошибок нет никаких. Едет без проблем. В чём может быть дело?
|
Скорее всего, придётся в сервис ехать. Очень похоже на проблемы с муфтой или цепью (когда проблемы с муфтой были, тоже звук при запуске менялся). Ещё желательно проверить давление масла.
|
Цитата:
|
Тоже подумал про проверку масла. Может ещё такой "эффект" давать износившийся фиксатор гидронатяжителя цепи. Его в этом случае надо обязательно проверить. А то так можно и на замену мотора попасть.
|
У вас проблема или со свечами или с форсунками. Не работает несколько цилиндров и поэтому так работает неровно. Вы бы еще видео скинули как это вживую слышится, тогда было бы проще все это продиагностировать.
|
Я бы заехал в сервис что бы посмотрели все в порядке с вашим мотором. Так как может быть мотор испытал масляное голодание и сейчас нужно его ремонтировать в срочном порядке что бы не было хуже.
|
Может быть проблема в муфте а может просто какой то глюк временный. Я бы на вашем месте месяц так поездил и если ничего не проходит то обратился в сервис, там бы уже точно сказали в чем проблема у вас.
|
Очень похоже на износ одной из подушек двигателя. При определенной ситуации двигатель кренится и большая нагрузка идет на изношенную, отсюда и лишний шум и детонация на кузов.
|
Цитата:
|
По-моему если вибрации нет по двигателю, а обороты не плавают при запуске сильно, то и никаких проблем нет. Но все же если есть сомнения и они мучают, то есть смысл подъехать на СТО и проверить авто на ошибки.
|
Цитата:
|
Нужно на диагностику съездить что бы посмотрели ошибки в системе и было ясно в чем именно у вас проблема. Так что стоит с этого начать и будет ясно куда двигаться в какую сторону.
|
Должно быть катушки пробивает на холодном моторе. Тут надо их менять по любому и лучше все сразу на всем моторе. Так как это поможет вам решить эту проблему.
|
Цитата:
|
Ну если не ровно работает значит нужно поменять или свечи или катушки зажигания. Ну это в лучшем случае. Так что стоит последить за качеством топлива.
|
Цитата:
|
Ну это на морозе у вас такой запуск? Думаю стоит обратить внимание как машина будет себя чувствовать летом. Думаю стоит обратить внимание на это.
|
Цитата:
|
Ну так конечно же не должно быть. Надо смотреть в каком состоянии у вас мотор. Возможно есть какие то серьезные проблемы. Без диагностики тут не обойтись.
|
Мне кажется, что надо бы посмотреть приводные ролики, не исключено, что они разболтались и дают дополнительную вибрацию при запуске.
|
Надо просто понимать что вибрация от того что топливо не очень качественное или просто свечи нужно поменять уже, время пришло.
|
Цитата:
|
Ну свечи первом деле и конечно же смена заправки Это самое главное с чего нужно начать. А потом уже посмотреть как будет реагировать машина на это.
|
Кстати, почему-то в обсуждении не увидел еще одной вероятной причины. А не может ли это попросту греметь цепь ГРМ, намекая на то, что пора бы ее поменять?
|
Нужно заехать в сервис что бы послушали более внимательно. Так как думаю проблема сразу станет понятной в чем именно сложности у вас.
|
Выскажу предположение, потому как не знаю пробега авто. А цепь ГРМ давно меняли? Не исключено, что это именно она гремит, что как раз на холодную очень хорошо слышно.
|
Да это проблема случается достаточно часто. Нужно проводить проверку мотора, это как мне кажется правильный подход. Другого решения я просто не вижу.
|
Думаю что свечи вышли из строя. Как давно меняли вы их? Думаю нужно начать с замены свечей и дальше уже отталкиваться от этого уже. Как будет вести себя мотор.
|
Как на дизеле значит проблема у вас со свечами. Думаю что проблема именно в этом. Предварительно можно провести диагностику и точно выяснить проблему.
|
Думается мне, что проблема скорее всего с датчиком холостого хода, либо что более неприятно, начали стучать гидрокомпенсаторы.
|
Скорее всего какая-то катушка у вас вышла из строя. Думаю надо начать именно с проверки этого. Потом уже обратить внимание на свечи. В каком они состоянии.
|
Вопрос к автору темы, а когда капот открываете, грохот металлический не слышите? Есть есть, то очень вероятно, что цепь ГРМ растянулась и ее надо просто менять.
|
Двигатель запускается когда так то нужно смотреть в каком состоянии свечи. Думаю начать нужно с замены всех свечей. Так что думаю стоит попробовать.
|
Цитата:
|
А когда прогревается все нормально становится? Может быть проблема у вас со стартером. Думаю его стоит поменять и есть вероятность заводка будет в разы лучше.
|
Цитата:
|
Ну надо в первую очередь ошибки прочитать. Я бы начал именно с этого. Так что на вашем месте именно так сделал. Потом нужно вскрыть мотор и посмотреть в чем могут быть проблемы.
|
Может быть просто нужно поменять заправку. Чаще всего именно это помогает вам решить проблему. У меня такое было, после того как заправился на левой заправке.
|
У меня подобное было тогда, когда плунжер толкателя насоса топливного просто вышел из строя. Сама запчасть стоит реально не дорого, заменить тоже копейки, зато проблема исчезла.
|
Если это так то стоит попробовать заменить цепь. Так как она на холодную может быть именно такой звук издавать. Так что это нужно понимать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:20. |