Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   После 140 вибрация на руль (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2332)

Макси 25.08.2021 13:19

После 140 вибрация на руль

Всем привет! В общем такая проблема после разгона свыше 140 км в час начинается биение в руль. С чем это может быть связано? У кого нибудь есть мысли на этот счет?

Rudolf 26.08.2021 13:56

А тут по сути дела, только одна мысль и есть, коли такая симптоматика. Плохо отбалансированы колеса. Именно эта причина в 90 процентах случаев и является причиной биения руля на большой скорости.

ПавелРРС 11.09.2021 17:11

Если проблем на более низких скоростях нет, то проблема очевидна и это расбалансировка колес.

Maskoff 24.11.2021 17:21

Нужно проверять диски. Думаю что их нужно протачивать скорее всего. Я бы начал с прокатки дисков там сразу будет ясно в чем у вас именно проблема.

Роднон 28.11.2021 19:19

Цитата:

Сообщение от Maskoff (Сообщение 20631)
Нужно проверять диски. Думаю что их нужно протачивать скорее всего. Я бы начал с прокатки дисков там сразу будет ясно в чем у вас именно проблема.

Да тоже мне кажется что диски проверять нужно. Так же стоит обращать внимание на тормозные диски тоже. Так что нужно начать именно с этого.

Tibul 03.12.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от Роднон (Сообщение 20678)
Да тоже мне кажется что диски проверять нужно. Так же стоит обращать внимание на тормозные диски тоже. Так что нужно начать именно с этого.

Если бы проблема была в дисках, то било бы на любой скорости. Если же в тормозных дисках, то било бы только при торможении. Мне кажется, что причина простая. Это плохая балансировка колес.

Darno 14.12.2021 06:58

Вибрировать может быть или диски колесные или диски тормозные. Если на большой скорости то грешу именно на колесные, так как они со скоростью начинают так бить если кривые.

Barti 29.12.2021 14:13

Цитата:

Сообщение от Darno (Сообщение 21003)
Вибрировать может быть или диски колесные или диски тормозные. Если на большой скорости то грешу именно на колесные, так как они со скоростью начинают так бить если кривые.

А может быть и то и другое тоже бить в равной степени) Так же стоит обратить внимание на проставки если они конечно же есть. Так что и с ними могут быть проблемы.

Ram 03.01.2022 16:08

Цитата:

Сообщение от Darno (Сообщение 21003)

Если они кривые, то бить они начинают на любой скорости. Если же бы проблема была в тормозных, то било бы при торможении. А на такой скорости если и начинают бить, то только при плохой балансировке колес.

Соловей 02.02.2022 11:51

Еще одна причина такого поведения авто на большой скорости, может быть не самое лучшее состояние ШРУСов. То есть они еще рабочие и какое-то время с ними кататься можно, но вот большие скорости, они уже не держат.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.