Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вибрация при торможении (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2223)

Ширяев 30.11.2020 14:14

Вибрация при торможении

Подскажите, в чем может быть причина вибрации при торможении? Диски тормозные новые, подвеска в идеальном состоянии. Коробка и двигатель без ошибок. В чем искать причину? Вибрирует иногда, а иногда и сильно.

Crazymen 30.11.2020 17:11

А как дела со ступицами обстоят? Их смотрели? Они могут в случае выхода из строя давать такой симптом. И еще, но тут уже совсем накладно, смотрите на рулевое управление. Полную диагностику бы сделать.

Альберт 02.12.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от Crazymen (Сообщение 16980)
А как дела со ступицами обстоят? Их смотрели? Они могут в случае выхода из строя давать такой симптом. И еще, но тут уже совсем накладно, смотрите на рулевое управление. Полную диагностику бы сделать.

Ступицы реально могут давать вибрацию при торможении, а так же подобную вибрацию могут давать и убитые ШРУСы. Что-то мне не верится в идеальность подвески при такой симптоматике.

Judas 03.12.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от Ширяев (Сообщение 16968)
Подскажите, в чем может быть причина вибрации при торможении? Диски тормозные новые, подвеска в идеальном состоянии. Коробка и двигатель без ошибок. В чем искать причину? Вибрирует иногда, а иногда и сильно.

А мне все же кажется, что проблема может быть в дисках, хоть они и новые. И новые диски повести может. Долго ехали, они сильно нагрелись, влетели в лужу и их повело.

Jakon 16.03.2022 17:37

Может быть какая то соринка попала в промежуток между колодками и тормозным диском. Думаю на это стоит обратить внимание в первую очередь.

Vicktor 28.03.2022 21:14

Цитата:

Сообщение от Jakon (Сообщение 22268)
Может быть какая то соринка попала в промежуток между колодками и тормозным диском. Думаю на это стоит обратить внимание в первую очередь.

Эту соринка, выпало бы за пять секунд и она точно не привела бы к таким последствиям. Мне почему-то кажется, что есть проблема в блоке АБС или каком-то из его датчиков.

Stain 13.04.2022 13:55

Цитата:

Сообщение от Ширяев (Сообщение 16968)

А с суппортами что? Бывает, что на цилиндрах, что в них стоят, уплотнительная резинка слетает и цилиндр может вылезать криво, что в свою очередь перекашивает суппорт и выдает вибрацию.

Kiol 17.04.2022 17:48

Значит есть проблема с тем что у вас тормозные диски вышли из строя. Думаю вам нужно это прекрасно понимать. Заехал бы на диагностику.

Палыч 05.05.2022 22:56

Цитата:

Сообщение от Kiol (Сообщение 22733)
Значит есть проблема с тем что у вас тормозные диски вышли из строя. Думаю вам нужно это прекрасно понимать. Заехал бы на диагностику.

Так диски-то новые :) Какие проблемы могут быть с ними? А что касаемо темы, то мне кажется, что может быть проблема с тормозными суппортами. Манжеты на них могли износиться, вот и перекашивает их.

Opan 13.06.2022 20:33

Нужно поменять тормозные диски как мне кажется. Так что предлагаю отталкиваться именно от этого. Советую вам сделать именно так.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.