Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Непонятный перегрев двигателя (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2222)

Samael 26.11.2020 12:15

Непонятный перегрев двигателя

Подскажите, что это может быть? Еду в пробке, вдруг внезапно на приборной доске поднимаются показания температуры и начинает мигать лампа перегрева двигателя. Заглушил, пару минут постоял, завел, все нормально, но потом температура как бы падает, а не растет... Двигатель 2.7

Ширяев 30.11.2020 11:53

Как-то по симптоматике очень похоже на то, что термостат у вас что-то мудрит. То он определяет температуру, то не определяет. Я бы на него в первую очередь грешил бы.

Альберт 02.12.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от Ширяев (Сообщение 16962)
Как-то по симптоматике очень похоже на то, что термостат у вас что-то мудрит. То он определяет температуру, то не определяет. Я бы на него в первую очередь грешил бы.

А мне кажется, что все намного проще и есть просто проблема с датчиком температуры, которые передает не верные показания. Думаю, что при подключении к компу эта ошибка вылезет первой.

Murom 07.12.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 16928)
Подскажите, что это может быть? Еду в пробке, вдруг внезапно на приборной доске поднимаются показания температуры и начинает мигать лампа перегрева двигателя. Заглушил, пару минут постоял, завел, все нормально, но потом температура как бы падает, а не растет... Двигатель 2.7

А вентилятор при этом включается? Его шум хотя бы слышен? Просто не исключаю, что может и сам вентилятор навернуться и естественно, будет перегрев. Что по ошибкам пишет? Сканировали авто?

AlexV 11.12.2020 13:27

Мне кажется, что неплохо было бы проверить работу вентилятора радиатора. Не исключено, что либо контакт слетел или просто предохранитель сгорел.

Марков 17.12.2020 12:42

У меня подобное было, правда не на РРС, а на Ауди. Ковырялись долго, но потом оказалось, что все очень прозаично. Контакт фишки, что отвечает за уровень жидкости, почему-то просто отошел. Сама фишка на бачке с ОЖ находится.

Galvi 22.12.2020 15:59

Проблема в термостате процентов на 90. Он просто не дает нормальные показания. И чинить его так же нет смысла, он одноразовый. Так что только замена и без вариантов.

Manor 23.12.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от Galvi (Сообщение 17162)
Проблема в термостате процентов на 90. Он просто не дает нормальные показания. И чинить его так же нет смысла, он одноразовый. Так что только замена и без вариантов.

Согласен что проблема с ними. Так как система очень простая и при выходе из строя может из печки то горячим дуть, то наоборот холодом. Так что нужно учитывать эти моменты, во избежание проблем.

Sergeye 24.12.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от Manor (Сообщение 17181)
Согласен что проблема с ними. Так как система очень простая и при выходе из строя может из печки то горячим дуть, то наоборот холодом. Так что нужно учитывать эти моменты, во избежание проблем.

Так термостат к печке не имеет никакого отношения. Он регулирует температуру именно двигателя, а не климатической системы. Когда перегрев, включает вентилятор и так далее.

Matorov 04.01.2021 14:17

Да вышел из строя термостат или помпа. Одно из двух. Но если у вас сначала поднимается температура, а потом неожиданно начинает опускаться, то с большой вероятностью это именно термостат.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.