![]() |
Непонятный перегрев двигателя
Подскажите, что это может быть? Еду в пробке, вдруг внезапно на приборной доске поднимаются показания температуры и начинает мигать лампа перегрева двигателя. Заглушил, пару минут постоял, завел, все нормально, но потом температура как бы падает, а не растет... Двигатель 2.7
|
Как-то по симптоматике очень похоже на то, что термостат у вас что-то мудрит. То он определяет температуру, то не определяет. Я бы на него в первую очередь грешил бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, что неплохо было бы проверить работу вентилятора радиатора. Не исключено, что либо контакт слетел или просто предохранитель сгорел.
|
У меня подобное было, правда не на РРС, а на Ауди. Ковырялись долго, но потом оказалось, что все очень прозаично. Контакт фишки, что отвечает за уровень жидкости, почему-то просто отошел. Сама фишка на бачке с ОЖ находится.
|
Проблема в термостате процентов на 90. Он просто не дает нормальные показания. И чинить его так же нет смысла, он одноразовый. Так что только замена и без вариантов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вышел из строя термостат или помпа. Одно из двух. Но если у вас сначала поднимается температура, а потом неожиданно начинает опускаться, то с большой вероятностью это именно термостат.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:02. |