Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Набор ошибок: неисправность КПП, hdc, динамическая система стабилизации (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2112)

Иван28 27.11.2019 19:11

Набор ошибок: неисправность КПП, hdc, динамическая система стабилизации

Здравствуйте! Помогите, у кого-то может была такая проблема. Выпадает набор ошибок: неисправность кпп, неисправность hdc, неисправность динамической системы стабилизации на рендж ровер спорт 2010г. Сбросились после того как заглушил двигатель.Затем стало появляться и при переключении передачи в режим R, причем с ощутимым толчком. Иногда перезапуск двигателя не помогает, точнее двигатель не заводится. Переодически загорается Check engine и через какое-то время исчезает. С чем это может быть связано?

M-sinco 17.12.2019 23:25

Проблема в самой коробке, у меня тоже самое, или мозги самой коробки или надо чистить в том месте где идет переключение, в любом случае сначала диагностика.

Kir 19.12.2019 14:44

Однозначно АКПП. Толчок при включении задней, говорит о том, что мало масла в ней, а вот остальная симптоматика говорит о том, что навернулся гидротрансформатор АКПП.

Иван28 19.12.2019 16:32

Спасибо Большое за ответы. Да, проблема была в мозгах коробки. Промывка не помогла, пришлось менять.

Марат 20.12.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от Иван28 (Сообщение 14048)
Спасибо Большое за ответы. Да, проблема была в мозгах коробки. Промывка не помогла, пришлось менять.

Так что в итоге меняли? Гидротрансофрматор или коробку в сборе? И если коробку, то по какой причине? Ее просто восстановить не могли вам посредством капитального ремонта?

Иван28 20.12.2019 17:31

Менял плату управления гидроблока, поставил бу от 5 литрового мотора. Переполошили, сделали адаптацию. Вроде всё работает

Pavil 22.12.2019 20:09

Может стоить просто аккумулятор заменить? У меня такое количество ошибок вылазило после того как аккумулятор был уже в очень плохом состоянии. Думаю такая же ситуация и у вас могла произойти.

M-sinco 24.12.2019 01:22

Моя проблема с ошибками по АКПП вылезла сегодня с горящей проводкой из под днища) не сьал рисковать, эвакуатор , сервис, будем смотреть, вонь была в районе акпп

Goover 24.12.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от M-sinco (Сообщение 14079)
Моя проблема с ошибками по АКПП вылезла сегодня с горящей проводкой из под днища) не сьал рисковать, эвакуатор , сервис, будем смотреть, вонь была в районе акпп

Там проводки на самом деле немного около АКПП. Вангую, что с большей долей вероятность, сгорели контакты на селекторе, который сбоку к коробке прикреплен.

M-sinco 24.12.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Goover (Сообщение 14080)
Там проводки на самом деле немного около АКПП. Вангую, что с большей долей вероятность, сгорели контакты на селекторе, который сбоку к коробке прикреплен.

Подняли на подьемнике, запаха нет, как обычно все ошибки лезут по селектору, не получилось SDD подключить, на днях будем смотреть

Часовой пояс GMT +3, время: 08:39.