Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Заводится со скрипом (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2071)

alexzan 01.07.2019 20:43

Заводится со скрипом

Проблему наблюдаю периодически, но по-моему стала чаще проявляться уже. Когда зимой заводишь и чуть с трудом это дается машине - как-то простительно, а когда на улице +25 и скрипя завод происходит как-то не нормально. Что может быть? Проявляется не каждый раз, какой-то закономерности час простояла заглушенная машина или ночь-сутки не выявлено. Бензин 340лс, 2014 г.в., пробег 96тыс

Амарок 04.08.2019 19:57

Ну по ходу у вас уже стартер начинает уходить на покой. Тем более пробег под 100 тысяч. после этого пробега как раз возникают всякие разные проблемы включая то что вы сказали. Думаю скрип можно исправить только заменой.

Savoy 26.08.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Амарок (Сообщение 12623)
Ну по ходу у вас уже стартер начинает уходить на покой. Тем более пробег под 100 тысяч. после этого пробега как раз возникают всякие разные проблемы включая то что вы сказали. Думаю скрип можно исправить только заменой.

Да вряд ли тут стартер виноват. Была бы проблема с ним, он бы вообще не запускал бы двигатель. Я бы больше грешил на проблемы в электроцепи. Ток не очень своевременно на стартер попадает, а может и недостаточно его на начальном этапе.

Старатель 30.08.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Savoy (Сообщение 12869)
Да вряд ли тут стартер виноват. Была бы проблема с ним, он бы вообще не запускал бы двигатель. Я бы больше грешил на проблемы в электроцепи. Ток не очень своевременно на стартер попадает, а может и недостаточно его на начальном этапе.

Сомневаюсь. Скорее всего, просто аккумулятор отходит в мир иной и не дает, как вы сами и говорите, недостаточно тока на стартер, поэтому он и не сразу запускает двигатель, а некоторое время крутит его.

Solutions 24.11.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от alexzan (Сообщение 12297)
Проблему наблюдаю периодически, но по-моему стала чаще проявляться уже. Когда зимой заводишь и чуть с трудом это дается машине - как-то простительно, а когда на улице +25 и скрипя завод происходит как-то не нормально. Что может быть? Проявляется не каждый раз, какой-то закономерности час простояла заглушенная машина или ночь-сутки не выявлено. Бензин 340лс, 2014 г.в., пробег 96тыс

Причин такому явлению может быть две. Первая, это практически разряженный аккумулятор (вы его хоть раз за 96 тысяч меняли?) И второе, накрывается бендикс стартера. Надо перебирать стартер.

Ширяев 30.11.2020 14:04

Аккумулятор, неисправные форсунки, негодные свечи, неправильно выставленное зажигание и так далее. Все вот это может быть причиной того, что вы описали.

Марков 17.12.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от Ширяев (Сообщение 16967)
Аккумулятор, неисправные форсунки, негодные свечи, неправильно выставленное зажигание и так далее. Все вот это может быть причиной того, что вы описали.

Да думается мне, что первой причины вполне себе достаточно. В АКБ есть заряда на половину, вот он и не может автомобиль с полпинка завести. Проверить уровень заряда аккумулятора, точно не помешает.

Alpher 18.12.2020 16:14

Помимо уже упомянутого тут АКБ, проблема может быть и в зажигании. Слишком обогащенная смесь подается или же мало кислорода попадает. Надо более детально осматривать авто.

Valery 03.01.2021 22:39

Цитата:

Сообщение от Alpher (Сообщение 17126)
Помимо уже упомянутого тут АКБ, проблема может быть и в зажигании. Слишком обогащенная смесь подается или же мало кислорода попадает. Надо более детально осматривать авто.

Да все просто и не надо искать сложных решений. Есть проблема с тем, что аккумулятор просто "устал" и его надо менять. 99 процентов за то, что проблема именно в этом.

Matorov 04.01.2021 14:03

Не могу понять при чем тут аккумулятор? Так как у автора конкретный звук скрипа при заводке. Если был мертвый аккумулятор, то звук был бы типа треска и стартер бы не проворачивался. Так что думаю на стартер надо пинять.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.