![]() |
Что-то стучит в подвеске
Сегодня утром заметил ,что на низкой скорости при повороте руля в левую сторону что-то стучит примерно в районе переднего левого колеса. Такое ощущение, что колесо за что-то цепляется. Когда кручу руль на месте, то никаких стуков нет. Если руль повернуть до упора и ехать, то тоже никаких стуков нет. Может, сможете подсказать, что это такое?
|
У меня подобное было, когда накрывался наружный шруз. Так же с подшипником могут быть проблемы. А может просто грязь налипла, вот колесо и задевает её при определённом угле поворота руля.
|
Проверьте втулки активного стабилизатора. У меня тоже при повороте руля в левую сторону были стуки. Втулки заменил и стуки пропали. Причём они у меня продержались около 8 тыс км. Сразу на них и не подумал.
|
Цитата:
|
Я пару месяцев назад менял стойки, потому что они очень сильно скрипели. А сейчас стучит так, что на втулки не похоже. По ощущениям, будто мост вот-вот отвалится. Наверное, на выходных придётся на диагностику ехать.
|
Когда втулки стучат, то ощущение такое, что придётся всю подвеску менять. У меня одно время при повороте руля в любую сторону был в подвеске сильный удар. Потом выяснилось, что открутились болты на 17, которыми прикручены плечи к корпусу активного стаба. Втулки и держат эти плечи. Всю подвеску два раза осмотрел до этого - ничего не обнаружил. Случайно эти болты нашёл.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторые по гарантии меняют втулки по нескольку раз, пока наконец со стуками не справятся. А потом гарантия кончается и опять начинаются те же самые проблемы. Наверное, запчасти не очень хорошего качества теперь даже ОД ставят.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:37. |