Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Стуки в повеске. Говорят, что всё в норме. (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1749)

Зеркальщик 12.12.2018 21:12

Стуки в повеске. Говорят, что всё в норме.

Появился стук в районе переднего правого колеса. Стук такой, будто подвеска сильно разбита. Диагностика показала, что проблем нет. Когда вытащили предохранитель антикрена стук пропал. Сказали, что это нормальная работа антикрена и не стоит волноваться. Что посоветуете?

Влад Самсонов 12.12.2018 21:18

Такая проблема может быть из-за втулок. Ещё один из спортоводов рассказывал, что дилер в таких случаях вешает гири за подкрылками и после этого стук если не полностью уходит, то значительно снижается.

Зеркальщик 12.12.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от Влад Самсонов (Сообщение 10360)
Такая проблема может быть из-за втулок. Ещё один из спортоводов рассказывал, что дилер в таких случаях вешает гири за подкрылками и после этого стук если не полностью уходит, то значительно снижается.

Гири (они называются демпферы) мне поставили, а результата нет. Как стучало, так и стучит, без всяких заметных изменений. Говорят, что можно попробовать усиленные втулки поставить. Кто-нибудь что-то про такие втулки знает?

Judas 03.12.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от Зеркальщик (Сообщение 10362)
Гири (они называются демпферы) мне поставили, а результата нет. Как стучало, так и стучит, без всяких заметных изменений. Говорят, что можно попробовать усиленные втулки поставить. Кто-нибудь что-то про такие втулки знает?

А у меня наоборот, как повесили эти демпферы сразу все стало нормально. Повесили их в районе задней части задних подкрылков, так что и не видно их.

Shnur 15.12.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от Judas (Сообщение 17026)
А у меня наоборот, как повесили эти демпферы сразу все стало нормально. Повесили их в районе задней части задних подкрылков, так что и не видно их.

Аналогичная история. Видимо это "детская" болячка наших авто, которую никак не может вылечить производитель. Тоже пришлось вешать эти гири, что бы от стуков избавиться.

Мартин 28.12.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от Зеркальщик (Сообщение 10362)

Значит демпферы не правильно выставили. У меня такое же было, их регулировали и в итоге, все встало на свои места и стуки пропали совсем.

Matorov 04.01.2021 14:35

А как можно их не правильно поставить? Мне кажется там одно крепление и ошибиться просто нельзя. Поэтому сколько раз уже говорю нужно выбирать только толковые сервисы, не у дядь гаражных делать.

Manor 07.01.2021 15:33

Вообще никаких стуков не должно быть! Исключение только может быть зимой, так как время от времени появляются какие то стуки, но со временем они проходят. Так что думаю тут так же может быть, что просто временное явление.

Серафим 14.01.2021 19:02

А что за стуки у вас там? Может быть просто нужно стойки поменять в первую очередь. Так как чаще всего или стойки или опоры стояк выходят из строя и их приходится менять, так что без этого никак.

Ozeo 09.03.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от Matorov (Сообщение 17298)
А как можно их не правильно поставить? Мне кажется там одно крепление и ошибиться просто нельзя. Поэтому сколько раз уже говорю нужно выбирать только толковые сервисы, не у дядь гаражных делать.

Если вы говорите про демпферы, то для них вообще нет креплений. Это уже наши самоучки, научились таким образом исправлять косяк, который сделали британские конструкторы.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:09.