Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблемы с движком (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1693)

Влад Соловьёв 21.11.2018 20:29

Проблемы с движком

Периодически появляется ошибка о неисправности двигателя и после неё машина не хочет ехать. После перезапуска двигателя можно дальше ехать без проблем. Официалы говорят, что никакой ошибки не видят, а пока я до сервиса доезжаю она исчезает. Заметил, что такая ерунда начинается после визита на определённую заправку. Спорт 4,2, бензин.

Василий Техник 21.11.2018 20:43

Если загорался чек, то ошибки можно просмотреть, подключив IDS. Даже если она исчезла, то таким способом она всё равно будет видна. На Фриле то же самое было. Причина: бракованный бензонасос. Тогда мне его по гарантии заменили.

Blackvol 21.11.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от Влад Соловьёв (Сообщение 10130)
Периодически появляется ошибка о неисправности двигателя и после неё машина не хочет ехать. После перезапуска двигателя можно дальше ехать без проблем. Официалы говорят, что никакой ошибки не видят, а пока я до сервиса доезжаю она исчезает. Заметил, что такая ерунда начинается после визита на определённую заправку. Спорт 4,2, бензин.

Если такое случается после заливки топлива на определённой заправке, значит топливо низкого качества. И надо проверить бензонасос. Если в нём грязь будет, то скорее всего придётся менять. А если грязи нет и ещё осталась гарантия, то могут заменить по гарантии.

Digit 21.11.2018 21:03

Цитата:

Было что-то похожее. В сервис приехал с самого утра. Они ничего не нашли. Я в течение всего дня пять раз к ним заезжал. В итоге всё-таки нашли причину. В одном из штекеров пропадал контакт.

Termos 21.11.2018 21:10

Такое может быть из-за водяного насоса охлаждения интеркулера. После разборки насоса выяснилось, что все лопатки забились налётом от антифриза. Достаточно было просто почистить лопатки. Вся работа заняла меньше часа вместе с демонтажом и монтажом.

Инон 25.04.2019 18:48

Обязательно нужно проверить компрессию двигателя, что бы быть точно уверенным что проблем нет с машиной. Да и вообще для профилактики это надо делать каждый год, а возможно даже раньше как мне кажется.

Maiki 28.04.2019 08:13

Ну думаю эту проблему можно легко решить, например перестать заезжать на эту проблемную заправку) Для успокоения можно взять на пробу топливо и обратиться в специализированные иследовательские центры, они могут проверить на качество.

Timur 23.10.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от Termos (Сообщение 10139)
Такое может быть из-за водяного насоса охлаждения интеркулера. После разборки насоса выяснилось, что все лопатки забились налётом от антифриза. Достаточно было просто почистить лопатки. Вся работа заняла меньше часа вместе с демонтажом и монтажом.

А при чем тут чек и охлаждение турбины? Тем более, плавающая ошибка. Я бы грешил на систему контроля отработанных газов. Очень похоже на то, что одна из лямбд очень скоро может выйти из строя.

Ширяев 30.11.2020 15:34

Цитата:

Заметил, что такая ерунда начинается после визита на определённую заправку. Спорт 4,2, бензин.

Ну так и смените на фиг эту заправку? Если видите закономерность возникновения проблем после ее посещения, то что за мазохизм ездить на нее снова и снова?

Buxon 29.03.2021 15:48

Цитата:

Сообщение от Ширяев (Сообщение 16976)
Ну так и смените на фиг эту заправку? Если видите закономерность возникновения проблем после ее посещения, то что за мазохизм ездить на нее снова и снова?

Думаю, что автор темы заправку уже поменял, но вот как разрешилась проблема, мне бы интересно было послушать. Очень странное поведение авто, никогда про такое не слышал.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:29.