Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Залили не то масло (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1267)

Fadok 11.11.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Дизель (Сообщение 20487)
А по-моему, если уж случилась такая ситуация и масло смешалось, то оптимальное,
то сразу ехать на сервис, как только есть возможность и просто менять масло. На свое и привычное.

Ну аз зачем раньше времени бежать менять масло? Не вижу смысла это делать. Можно и на этом масле вполне себе поездить и никаких проблем с машиной не будет.

Денисов 06.12.2021 14:16

Цитата:

Сообщение от Fadok (Сообщение 20555)
Ну аз зачем раньше времени бежать менять масло? Не вижу смысла это делать. Можно и на этом масле вполне себе поездить и никаких проблем с машиной не будет.

Может и не будет, а может и будет. Некоторые масла друг с другом могут конфликтовать из-за присадок и масло просто начнет пениться, что для двигателя, очень вредно.

Гамон 12.12.2021 12:17

Да ничего страшного с машиной не должно произойти. Так что я на вашем месте не стал бы переживать. Просто со следующей заменой зальете то что вам надо.

Астрон 12.01.2022 01:41

Цитата:

Сообщение от Гамон (Сообщение 20918)
Да ничего страшного с машиной не должно произойти. Так что я на вашем месте не стал бы переживать. Просто со следующей заменой зальете то что вам надо.

Разные масла по вязкости, по плотности, по своим присадкам могут давать вспенивание в ДВС, что приведет в этой ситуации к тому, что двигатель отправится на капиталку. Так что вы шутник, товарищ.

Самаров 03.04.2022 17:43

Ну ничего страшного с машиной не будет. Просто нужно купить то что нужно и поменять через какое то время. За 1000 км ничего не будет с мотором.

Zibrov 05.04.2022 14:54

Цитата:

Сообщение от Самаров (Сообщение 22462)
Ну ничего страшного с машиной не будет. Просто нужно купить то что нужно и поменять через какое то время. За 1000 км ничего не будет с мотором.

Ну как сказать. У разных производителей разного формата присадки и они могут начать конфликтовать. Сам видел лично пример, когда из-за химической реакции разные присадки, просто начали пениться.

Yashin 24.07.2022 12:20

Цитата:

Сообщение от Zibrov (Сообщение 22478)
Ну как сказать. У разных производителей разного формата присадки и они могут начать конфликтовать. Сам видел лично пример, когда из-за химической реакции разные присадки, просто начали пениться.

Ну это должны быть масла разные по своей основе, что бы такое произошло. Синтетика и полусинтетика, минералка и синтетика и так далее. А по уму, страшного ничего не будет.

Майз 24.07.2022 18:17

Да думаю не стоит так переживать по поводу того что залили не то масло. Можно конечно слить спокойно, но думаю без проблем сможете поменять на другое масло.

TaurusDen 25.07.2022 12:41

Цитата:

Сообщение от Майз (Сообщение 24237)
Да думаю не стоит так переживать по поводу того что залили не то масло. Можно конечно слить спокойно, но думаю без проблем сможете поменять на другое масло.

Ну уж если вы слили, то надо и новое масло заливать, а это как раз и называется заменой масла :) Что же касаемо темы, то если по вязкости масла одинаковые, то ничего страшного нет.

Тимошин 22.06.2023 21:06

Цитата:

Сообщение от TaurusDen (Сообщение 24291)
Ну уж если вы слили, то надо и новое масло заливать, а это как раз и называется заменой масла :) Что же касаемо темы, то если по вязкости масла одинаковые, то ничего страшного нет.

Более того, я читал исследования, которые мне показались вполне себе достойными, из которых следует, что даже в случае, если есть небольшие отличия по вязкости, например, на 5 единиц, то тоже никаких проблем быть не должно.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.