Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Плавает" тяга двигателя (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1821)

Рауф 25.11.2021 14:21

Не исключено, что где-то подсасывает воздух. У меня было такое и как показал осмотр авто, немного посасывало воздух после коробка с воздушным фильтром. Заменили патрубок и все прошло.

Lipon 12.12.2021 16:17

Надо проверять давление по каждому цилиндру. Что бы не было никаких проблем с ними. Если компрессия нормальная то безусловно нужно смотреть на свечи.

Базель 20.12.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от Lipon (Сообщение 20976)
Надо проверять давление по каждому цилиндру. Что бы не было никаких проблем с ними. Если компрессия нормальная то безусловно нужно смотреть на свечи.

Мне думается, что если бы проблема была в компрессии, то динамика бы автомобиля изменилась достаточно сильно. А тут этого нет. Есть просто плавающие обороты.

Barti 29.12.2021 14:02

Тяга плавать может из за не качественных свечей. Или может быть бензин залили какой то левый. Попробуйте залить полный бак 98 и посмотреть как машина будет вести себя.

Dougláss 29.12.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от Barti (Сообщение 21137)
Тяга плавать может из за не качественных свечей. Или может быть бензин залили какой то левый. Попробуйте залить полный бак 98 и посмотреть как машина будет вести себя.

Если свечи или топливо, то не тяга падает, а двигатель просто начинает троить и делает это очень заметно. Падение тяги может быть связано с падением компрессии в цилиндрах.

Zingo 13.01.2022 12:18

Тяга двигателя зависит от того какое топливо вы заливаете в мотор. Обратите внимание на это. Может заправка не очень качественная у вас.

Рустик 31.01.2022 12:57

Я бы еще проверил бы компрессию в цилиндрах в каком-нибудь толковом сервис-центре на стенде. Не исключено, что в каком-то из цилиндров, она просто меньше нормы.

Korvin 15.04.2022 15:17

Цитата:

Сообщение от Рустик (Сообщение 21625)
Я бы еще проверил бы компрессию в цилиндрах в каком-нибудь толковом сервис-центре на стенде. Не исключено, что в каком-то из цилиндров, она просто меньше нормы.

Ну это вы о самом страшном говорите потому как если проблема с компрессией, то это переборка двигателя, что стоит каких-то не реальных денег сейчас. Думается мне, что какой-то из датчиков просто туфтит и все.

Максо 24.04.2022 15:25

Если плавает то нужно обратить внимание на то в каком состоянии у вас дроссельная заслонка. Если ей совсем плохо то думаю нужно начать именно с этого, с чистки дроселя.

Arty 28.04.2022 23:06

Цитата:

Сообщение от Максо (Сообщение 22817)
Если плавает то нужно обратить внимание на то в каком состоянии у вас дроссельная заслонка. Если ей совсем плохо то думаю нужно начать именно с этого, с чистки дроселя.

Не дросселя, а именно заслонки, потому как дросселя остались в далеком прошлом. Сейчас все авто инжекторные и вот кстати, инжектор тоже не помешает почистить.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.