Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Залили не то масло (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1267)

Masket 01.08.2021 18:43

Не вижу тут ничего такого критичного из за чего нужно промывать мотор в ближайшее время. Проедьте пару тысяч километров и поменяйте уже на масло которое вам нужно.

Тима 02.08.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от Мистер (Сообщение 17487)
Ну если залито летом это еще ладно, а вот если залили зимой то думаю нужно понимать что машина просто в холод может не завестись. Так как масло может просто замерзнуть, нужно учитывать это.

Ну всегда можно машину на теплую стоянку поставить. А на следующий день просто поменять масло на нужное вам. Так что любые проблемы решаются без особых проблем.

Афанасьев 06.09.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от Masket (Сообщение 19331)
Не вижу тут ничего такого критичного из за чего нужно промывать мотор в ближайшее время. Проедьте пару тысяч километров и поменяйте уже на масло которое вам нужно.

Это если по вязкости и допускам масло идентичное, то никаких проблем на самом деле не будет, а вот если оно разное, то реально могут возникнуть проблемы.

Maskin 08.09.2021 16:10

Да ничего страшного. Это же не залить 95 вместо дизеля. Вот это было бы действительно печально. А другое масло абсолютно не страшно. Я так для себя давно уже решил.

Mafan 08.09.2021 16:21

Масло действительно часто заливают разное и мы даже не могли про это знать. Так как в сервисах ты не сможешь до конца знать что заливают в твою машину. Это понимать надо.

РоманМСК 23.09.2021 16:07

Цитата:

Сообщение от Mafan (Сообщение 19739)
Масло действительно часто заливают разное и мы даже не могли про это знать. Так как в сервисах ты не сможешь до конца знать что заливают в твою машину. Это понимать надо.

простите, но вот я лично всегда знаю, что льют в мой автомобиль, тем более это важно знать хотя бы для того, что бы было понимание, какое масло на долив надо покупать.

Перон 03.11.2021 08:42

Ничего страшного в этом нет. Можете промывкой воспользоваться например и масло залейте нормальное. Думаю никаких сложностей не должно у вас возникнуть.

Cap 03.11.2021 19:56

Цитата:

Сообщение от Перон (Сообщение 20356)
Ничего страшного в этом нет. Можете промывкой воспользоваться например и масло залейте нормальное. Думаю никаких сложностей не должно у вас возникнуть.

Да и промывка необязательна. В нормальном сервисе, где масло меняют при помощи выкачивающего его пылесоса, можно и без промывки обойтись. Они старое масло полностью сливают.

Vaer 07.11.2021 15:17

Да ничего страшного не должно случиться. Единственный момент стоит обратить внимание на вязкость особенное в зимнее время. Поэтому зимой лучше всего сразу поменять.

Дизель 07.11.2021 23:08

Цитата:

Сообщение от Vaer (Сообщение 20468)
Да ничего страшного не должно случиться. Единственный момент стоит обратить внимание на вязкость особенное в зимнее время. Поэтому зимой лучше всего сразу поменять.

А по-моему, если уж случилась такая ситуация и масло смешалось, то оптимальное,
то сразу ехать на сервис, как только есть возможность и просто менять масло. На свое и привычное.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.