Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Салон автомобиля (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Появился запах гари в салоне (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=831)

Seaman 23.08.2022 15:05

Цитата:

Сообщение от Trombi (Сообщение 17532)
Надо просто фильтры салона почаще менять и не будет пахнуть у вас в салоне какими то различными запахами. Так что думаю вы должны понимать, по другому вообще никак.

При чем тут фильтра? Думаете, если фильтра поставить, проблема уйдет? Судя по тому, что описывает автор, у него какая-то из технических жидкостей просто течет на коллектор и сгорает на нем, отсюда и запах.

Гордей 24.08.2022 14:26

Цитата:

Сообщение от Trombi (Сообщение 17532)
Надо просто фильтры салона почаще менять и не будет пахнуть у вас в салоне какими то различными запахами. Так что думаю вы должны понимать, по другому вообще никак.

А если под капотом гореть начнет, то тоже фильтры надо будет ставить? Надо искать причину возникновения этого запаха и устранять ее. Он все же не просто так появляется, а в силу неисправности.

Тимошин 29.09.2022 20:02

Цитата:

Сообщение от Markos (Сообщение 18774)
Почему это не может быть запаха? Еще как может! Нужно это прекрасно понимать, что дело скорее всего в катализаторах как мне кажется. Нужно поменять на другие.

Катализаторы находятся на выхлопной системе, то есть по сути дела, под днищем автомобиля. Так что если они даже если и будут вонять, что вряд ли, то запах в салон, просто физически не попадет.

Борис 09.11.2022 11:46

Цитата:

Сообщение от Markos (Сообщение 18774)
Почему это не может быть запаха? Еще как может! Нужно это прекрасно понимать, что дело скорее всего в катализаторах как мне кажется. Нужно поменять на другие.

Причин запаха гари в салоне, может быть очень много и вот вариант с катализаторами, не самый очевидный вариант. Я бы смотрел на повреждение изоляции и так далее.

Lorento 10.11.2022 16:55

Интересно, вообще причин такого запаха может быть очень много, если он замечен только в салоне авто, то вероятнее всего причина в патрубке вентиляции - нужно проверять, смотреть есть ли потеки масла, а лучше сразу везти авто на диагностику.

Lanister 15.11.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от Борис (Сообщение 26172)
Причин запаха гари в салоне, может быть очень много и вот вариант с катализаторами, не самый очевидный вариант. Я бы смотрел на повреждение изоляции и так далее.

Если бы изоляция была повреждена и присутствовал запах гари - это было бы замыкание скорее всего, а его трудно упустить из виду. Сомневаюсь, что стоит искать проблему в проводах - имхо.

Панов 20.06.2023 14:54

Цитата:

Сообщение от Lanister (Сообщение 26268)
Если бы изоляция была повреждена и присутствовал запах гари - это было бы замыкание скорее всего, а его трудно упустить из виду. Сомневаюсь, что стоит искать проблему в проводах - имхо.

Замыкание не обязательно. Бывает, что при избыточном напряжении, что связано с проводкой в авто в целом, может спокойно и медленно плавиться изоляция на проводах. Она и будет издавать запах, при этом, никаких других симптомов не будет.

George 24.06.2023 13:33

Цитата:

Сообщение от Lanister (Сообщение 26268)

Не обязательно. У меня был случай, когда с крепления сорвалась гофра с проводкой и упала на впускной коллектор. Тихо и спокойно себе плавилась при езде, в салоне стоял не приятный запах.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:01.