Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   При первом запуске глохнет двигатель (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=482)

Hiron 08.12.2021 16:01

Это практически наверняка дроссельная заслонка. Лучше ее прочистить со снятием, что бы избавиться от этой проблемы. Думаю нужно начать именно с этого.

Бабай 08.12.2021 23:55

Цитата:

Сообщение от Hiron (Сообщение 20842)
Это практически наверняка дроссельная заслонка. Лучше ее прочистить со снятием, что бы избавиться от этой проблемы. Думаю нужно начать именно с этого.

Да не только она может быть причиной возникновения такой проблемы. Это может быть и проблема с подачей топлива, проблема с системой зажигания, провалы по цилиндрам или же вообще, плохое топливо.

Lipon 12.12.2021 16:20

Глохнет значит смесь не правильная. А почему это нужно разбираться. Есть вероятность что нужно вычистить дроссельную заслонку, это должно вам помочь.

Базель 20.12.2021 14:35

А я бы все же смотрел бы на настройки зажигания. При первом запуске, как правило, идет обогащенная смесь. Не исключено, что подается обычный объем, а не чуть больший, как должен.

Barti 29.12.2021 14:03

Видно что смесь не совсем нужная для мотора. Нужно подключать прибор и смотреть какие показатели не в норме и от этого отталкиваться.

Dougláss 29.12.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от Demis (Сообщение 2676)
Ребята, всем добрый вечер. У меня проблема - двигатель заводится, но практически сразу глохнет. Куда нужно смотреть на сервисе? Ошибок не выдаёт, свечи поменял еще 8 тысяч назад. Летом проблем не было, а сейчас заводится, доходит до 2000 и глохнет. У меня РР 2008 года, 4,2

Причин тому на самом деле может быть много. Загрязнилась дроссельная заслонка, полетел датчик холостого хода и так далее. На диагностику надо.

Batog 27.02.2022 15:11

Думаю стоит прочистить дроссельную заслонку. Думаю нужно начать именно с этого. Потом может стоить свечи поменять. Думаю это правильное решение.

Ringo 11.03.2022 14:10

Цитата:

Сообщение от Demis (Сообщение 2676)
Ребята, всем добрый вечер. У меня проблема - двигатель заводится, но практически сразу глохнет. Куда нужно смотреть на сервисе? Ошибок не выдаёт, свечи поменял еще 8 тысяч назад. Летом проблем не было, а сейчас заводится, доходит до 2000 и глохнет. У меня РР 2008 года, 4,2

Вообще удивительно, что при такой симтоматике не выдает никаких ошибок. Вы полное сканирование проводили или поэлементное? Надо бы и то, и другое сделать. Однозначно вылезет где-то ошибка.

Joni 10.04.2022 18:14

Нужно смотреть в каком состоянии у вас топливная система. Вообще желательно посмотреть на предмет ошибок. Тоже важный момент.

Вадик 12.04.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от Joni (Сообщение 22559)
Нужно смотреть в каком состоянии у вас топливная система. Вообще желательно посмотреть на предмет ошибок. Тоже важный момент.

Ну так автор это уже сделал и судя по всему, проблема не в топливной системе, а в системе зажигания. Не исключено, что просто катушки вышли из строя, они не дают ток на свечи, они и не воспламеняют топливо.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.