Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Непонятный перегрев двигателя (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2222)

Markot 23.01.2022 17:08

Перегрев двигателя на ровном месте не происходит. Возможно вам нужно прочистить систему что бы избавиться от перегрева двигателя. Начать именно с этого.

Frank 24.01.2022 12:14

Цитата:

Сообщение от Markot (Сообщение 21501)
Перегрев двигателя на ровном месте не происходит. Возможно вам нужно прочистить систему что бы избавиться от перегрева двигателя. Начать именно с этого.

Какую именно систему предлагаете чистить? Охлаждения? В принципе, возможно, но не уверен, что это поможет. Проблема скорее всего механическая. Термостат, датчик, помпа.

Рондин 09.02.2022 12:13

Да согласен надо помпу проверять. Так как она время от времени выходит из строя. В среднем тысяч 100 живет не больше и потом можно прилипнуть на ремонт.

Boom 22.02.2022 12:35

Цитата:

Сообщение от Рондин (Сообщение 21796)
Да согласен надо помпу проверять. Так как она время от времени выходит из строя. В среднем тысяч 100 живет не больше и потом можно прилипнуть на ремонт.

Ну если бы помпа была, то был бы характерный свист. Она как правило при выходе из строя, еще на стадии финиша, начинает свистеть. Так что скорее всего проблема не в ней.

Индар 02.03.2022 19:10

На вашем месте бы систему всю прочистил. Так как скорее всего проблема в том что уже давно не меняли и в этом самая большая проблема.

Леший 10.03.2022 16:08

Цитата:

Сообщение от Индар (Сообщение 22043)
На вашем месте бы систему всю прочистил. Так как скорее всего проблема в том что уже давно не меняли и в этом самая большая проблема.

А какую именно систему? Охлаждения? Топливную? Тут надо бы по ошибкам смотреть, наверняка они в памяти ЭБУ уже есть и прописаны. По ним и понятно будет, что и как чинить.

Дмитрий77 25.08.2022 14:40

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 21964)
Ну если бы помпа была, то был бы характерный свист. Она как правило при выходе из строя, еще на стадии финиша, начинает свистеть. Так что скорее всего проблема не в ней.

Свист от помпы бывает в том случае, когда у нее крыльчатка уже разбита. А если просто помпа умерла по электрической части, то никаких шумов нет вообще.

Торлон 01.09.2022 16:56

Перегрев двигателя бывает из за засорившихся радиаторов. Их вообще желательно каждый год мыть, перед летом. Что бы точно никаких проблем с ними не было.

Varog 20.09.2022 20:44

Ну тут надо диагностику проводить для начала. Так как мне кажется именно с этого начать. Без этого не понять в каком состоянии мотор. Думаю вы должны понимать это.

Mygik 23.09.2022 23:28

Цитата:

Сообщение от Varog (Сообщение 25152)
Ну тут надо диагностику проводить для начала. Так как мне кажется именно с этого начать. Без этого не понять в каком состоянии мотор. Думаю вы должны понимать это.

Да вот мотор как раз, думается мне, что в порядке, а вот система охлаждения, скорее всего нет. И вот тут надо смотреть. Вентилятор, датчик вентилятора, термостат. Не исключено, что и просто датчик температуры двигателя накрылся.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.