Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сильная вибрация при резком нажатии педали газа (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2205)

Манолов 17.04.2022 09:53

Цитата:

Сообщение от Zibrov (Сообщение 22488)
А как с этого начать? :) Просто его выкатать? Думаю, что проблема не в топливе, потому как в случае проблем с ним, машина бы захлебывалась и ехала с провалами, а не просто вибрировала при нажатии педали.

Да от некачественного топлива и вибрация тоже может быть. Так как машина начинает детонировать и от этого и образуется вибрация. Так что ничего удивительного)

Палыч 04.05.2022 22:37

Цитата:

Сообщение от Манолов (Сообщение 22703)
Да от некачественного топлива и вибрация тоже может быть. Так как машина начинает детонировать и от этого и образуется вибрация. Так что ничего удивительного)

Ну при плохом топливе, машина будет дергаться постоянно, а не только при нажатии на педаль газа. Так что не думаю, что тут проблема именно в нем. Я бы смотрел бы глубже.

Пурсон 29.05.2022 15:29

Вибрация такая произойти могла из за того что подушки у вас вышли из строя. Думаю нужно отталкиваться от нее. Если с ней не все в порядке то необходимо менять.

Kloc 05.06.2022 09:35

Если есть вибрация то думаю может быть, что машина начинает троить. Так что надо смотреть на свечи или на катушки. В них может быть проблема.

Райво 07.06.2022 14:14

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 22946)
Ну при плохом топливе, машина будет дергаться постоянно, а не только при нажатии на педаль газа. Так что не думаю, что тут проблема именно в нем. Я бы смотрел бы глубже.

Мне тоже так кажется, и не исключаю, что проблема может быть как в подушках двигателя, так и в ШРУСах, что во внутренних, что во внешних. В случае выхода из строя, они могут давать вибрацию.

Vasom 24.07.2022 12:05

Видно что тяге не хватает мотору. Может быть проблема с турбинами. Так что обратите на них. Даже бы начал именно с этого. Потом уже свечи поменять тоже надо.

Алексов 21.08.2022 16:29

Такая вибрация может быть из за того что нужно дроссельную заслонку поменять. Или ее прочистить. Я бы начал именно с этого. Думаю от этого уже отталкиваться надо.

El-Bano 22.08.2022 11:22

Цитата:

Сообщение от Алексов (Сообщение 24621)
Такая вибрация может быть из за того что нужно дроссельную заслонку поменять. Или ее прочистить. Я бы начал именно с этого. Думаю от этого уже отталкиваться надо.

Если бы причина была в дроссельной заслонке, то проблема была бы постоянной, а не только при разгоне. Я бы как минимум попробовал бы посмотреть на внутренние ШРУСы или подушки коробки.

Дмитрий77 25.08.2022 13:19

Цитата:

Сообщение от El-Bano (Сообщение 24649)
Если бы причина была в дроссельной заслонке, то проблема была бы постоянной, а не только при разгоне. Я бы как минимум попробовал бы посмотреть на внутренние ШРУСы или подушки коробки.

Думаете, что трипоиды (ШРУСы) могут давать подобную симптоматику? Это уже они совсем в хлам должны разбиться, да и при их выходе из строя, не только вибрация есть, но и характерный хруст при движении.

Jond 28.08.2022 12:27

Сильная вибрация просто так не появляется. Думаю стоит обратить внимание на то в каком состоянии у вас тормозные диски или сами диски. Так что от этого отталкиваться стоит.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.