Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Моторное масло! (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2156)

Гордеев 19.06.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от Мастер1 (Сообщение 18847)
Да не любое имеет. Если есть угар то это уже не корректные какие то процессы происходят. Так что думаю нужно проверять сам мотор может быть кольца просели или колпачки.

Угар, как и нагар, это естественные процессы при сгорании топлива, так что избежать его никак не получится и масло тут вовсе не при чем.

Fadon 25.07.2021 19:22

Цитата:

Сообщение от Гордеев (Сообщение 18906)
Угар, как и нагар, это естественные процессы при сгорании топлива, так что избежать его никак не получится и масло тут вовсе не при чем.

Как это не получится избежать? Нужно просто использовать масла с большим количеством моющих присадок и тогда у вас с машиной никаких проблем не будет. Уже проверено не раз.

Masrok 27.07.2021 18:17

Да еще очень важно как можно чаще менять масло. Например каждые 4 тысяч километров меняйте и проблемы ваши все пройдут с мотором. Будет достаточно чистый и беспроблемный.

Мастон 03.08.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от Masrok (Сообщение 19305)
Да еще очень важно как можно чаще менять масло. Например каждые 4 тысяч километров меняйте и проблемы ваши все пройдут с мотором. Будет достаточно чистый и беспроблемный.

А зачем так часто менять масло? Просто менять каждые 4 тысячи это очень быстрый срок по замене масла. Не думаю что это правильный подход.

Joem 03.08.2021 21:12

Кастрол если заливаете то покупайте только у официального поставщика. Ну и тут бывают случае подделок. Поэтому я уже давно кастрол не заливаю, так как боюсь вот таких вот больших проблем.

QR-cod 17.08.2021 11:35

Цитата:

Сообщение от Fadon (Сообщение 19272)
Как это не получится избежать? Нужно просто использовать масла с большим количеством моющих присадок и тогда у вас с машиной никаких проблем не будет. Уже проверено не раз.

Моющие присадки это хорошо, но вот физику никто не отменял. И какие бы не были присадки, весь нагар, они не смоют, а он имеет свойство накапливаться.

Bartoj 22.08.2021 13:46

Цитата:

Сообщение от QR-cod (Сообщение 19583)
Моющие присадки это хорошо, но вот физику никто не отменял. И какие бы не были присадки, весь нагар, они не смоют, а он имеет свойство накапливаться.

Надо просто чаще менять масло и тогда этот нагар будет уходить или пор крайне мере его не будет так много. Так что такой вариант очистки тоже стоит учитывать.

Samik 05.09.2021 16:52

Кастрол масло на любителя. Так как зачем рисковать мотором если известный факт что кастрол часто продают подделку. Я бы лучше какое нибудь другое масло заливал.

Shultz 09.09.2021 12:28

Цитата:

Сообщение от Samik (Сообщение 19683)
Кастрол масло на любителя. Так как зачем рисковать мотором если известный факт что кастрол часто продают подделку. Я бы лучше какое нибудь другое масло заливал.

Простите, но у меня стаж вождения уже около 20-ти лет и машин я поменял немало, но вот про ваш известный факт слышу впервые. Вы из какого города, коли у вас все так плохо там с Кастролом?

Toha 22.09.2021 12:42

Некоторое время назад перешел на ЛиквиМолли, которое, на минуточку признали в Германии лучшим моторным маслом 2020 года. И вы знаете, доволен. Угар незначительный, машина едет ровнее.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:01.