Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Сколько держатся тормозные колодки? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1930)

Mix 17.03.2021 21:33

Да 20 тысяч я думаю не показатель. Если тормозите аккуратно и без сильных ускорений то думаю свои 30 тысяч вполне себе могут пройти. Так что не будет ничего в этом удивительного.

Айзек 18.03.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от Mix (Сообщение 17987)
Да 20 тысяч я думаю не показатель. Если тормозите аккуратно и без сильных ускорений то думаю свои 30 тысяч вполне себе могут пройти. Так что не будет ничего в этом удивительного.

Смотря какие колодки и смотря какого качества у них накладки. Если с качеством все хорошо, то колодки вполне себе и 40 тысяч проходить могут, а если качество не очень, то и 20 тысяч для них много будет.

Gari 21.03.2021 17:39

Устанавливайте на свою машину брембеки и они ходят очень долго при правильном подходе. Думаю это нужно прекрасно понимать. Дешевые колодки не стоит устанавливать.

Cakol 12.04.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от Gari (Сообщение 17995)
Устанавливайте на свою машину брембеки и они ходят очень долго при правильном подходе. Думаю это нужно прекрасно понимать. Дешевые колодки не стоит устанавливать.

Долго это сколько? Почему все так любят брембо, по мне так во первых очень много подделок на нее, а также есть очень много других альтернативных колодок за меньшую стоимость.

Гордей 26.04.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от Cakol (Сообщение 18255)
Долго это сколько? Почему все так любят брембо, по мне так во первых очень много подделок на нее, а также есть очень много других альтернативных колодок за меньшую стоимость.

Брембо, это не только колодки, но и тормозная система, которая считается лучшей в мире. А что касаемо колодок, то согласен, вариантов много.

Nirt 12.05.2021 05:54

У всех разный стиль езды и так конкретно говорить достаточно проблематично. Думаю в среднем около 40 тысяч колодки должны пробежать перед полной заменой. Думаю стоит обращать внимание именно на этот километраж.

Ромул 01.06.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от Nirt (Сообщение 18531)
У всех разный стиль езды и так конкретно говорить достаточно проблематично. Думаю в среднем около 40 тысяч колодки должны пробежать перед полной заменой. Думаю стоит обращать внимание именно на этот километраж.

Немного почесал голову и повспоминал и скорее с вами соглашусь, потому как у меня лично, примерно такой же километраж колодки ходят.

Markop 02.06.2021 19:16

Тормозные колодки при очень активной езды очень быстро выходят из строя и это надо понимать. Так же вместе с ними надо менять и тормозные диски чаще всего. Так что учитывайте это.

Javan 06.07.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от Markop (Сообщение 18730)
Тормозные колодки при очень активной езды очень быстро выходят из строя и это надо понимать. Так же вместе с ними надо менять и тормозные диски чаще всего. Так что учитывайте это.

Тормозные диски обычно живут тысяч 80 как по мне. Если не сильно зажигать на них. А вот колодки живут максимум 20 тысяч и их пора менять вновь. Я бы именно так и поступал.

Viatris 10.07.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от Javan (Сообщение 19108)
Тормозные диски обычно живут тысяч 80 как по мне. Если не сильно зажигать на них. А вот колодки живут максимум 20 тысяч и их пора менять вновь. Я бы именно так и поступал.

В Среднем так и есть. От 80-ти до ста тысяч их как правило, надо менять. Мне мои приговорили на пробеге в 95 тысяч километров. Диски менять надо вместе с колодками.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.