Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Проблемы после мойки (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1687)

Мастер1 12.06.2021 08:45

Коррозия образуется только если после аварии ездить с разбитой деталью. Вот тогда действительно эта часть детали начинает гнить. В любом другом случае никаких проблем не должно быть.

Nikolav 13.06.2021 10:31

Цитата:

Сообщение от Мастер1 (Сообщение 18852)
Коррозия образуется только если после аварии ездить с разбитой деталью. Вот тогда действительно эта часть детали начинает гнить. В любом другом случае никаких проблем не должно быть.

Мне кажется еще многое зависит от климата. Если вы находитесь в стране с очень влажным климатом, то можно попасть на проблемы. Такие как коррозия, так что можно согласиться как отчасти.

Sanches 30.06.2021 01:11

Цитата:

Сообщение от Nikolav (Сообщение 18858)
Мне кажется еще многое зависит от климата. Если вы находитесь в стране с очень влажным климатом, то можно попасть на проблемы. Такие как коррозия, так что можно согласиться как отчасти.

Мы тут как-то о России говорим :) У нас влажность меняется постоянно, но тут суть не в этом. Нормальные оцинкованные детали с неповрежденным цинком, либо алюминий, что на последних РРС, вообще не гниет.

Javan 06.07.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 18950)
Мы тут как-то о России говорим :) У нас влажность меняется постоянно, но тут суть не в этом. Нормальные оцинкованные детали с неповрежденным цинком, либо алюминий, что на последних РРС, вообще не гниет.

Вам может производитель все что угодно говорить что ничего не гниет и есть хорошая обработка. Поэтому нужно смотреть по факту. А по факту есть проблемы.

Димыч 12.07.2021 11:26

Цитата:

Сообщение от Javan (Сообщение 19105)
Вам может производитель все что угодно говорить что ничего не гниет и есть хорошая обработка. Поэтому нужно смотреть по факту. А по факту есть проблемы.

Простите, но если производитель делает кузовные детали из алюминия, то не имеет смысла слушать, что он говорит, потому как алюминий согласно законам физики - просто не подвержен коррозии :)

Masters 14.07.2021 11:00

Цитата:

Сообщение от Димыч (Сообщение 19179)
Простите, но если производитель делает кузовные детали из алюминия, то не имеет смысла слушать, что он говорит, потому как алюминий согласно законам физики - просто не подвержен коррозии :)

А не факт что там все алюминий. Потому что многие элементы состоят из материалов которые ржавеют. Так что нужно это прекрасно понимать, по другому никак.

Fadon 25.07.2021 18:51

А вот не понимаю людей которых все тянет промывать систему под капотом. Вот зачем это повышенные риски, если уже не раз были такие проблемы. Думаю это нужно прекрасно понимать.

Cap 03.11.2021 19:26

Цитата:

Сообщение от Fadon (Сообщение 19266)
А вот не понимаю людей которых все тянет промывать систему под капотом. Вот зачем это повышенные риски, если уже не раз были такие проблемы. Думаю это нужно прекрасно понимать.

Вот-вот! Ни разу сам лично не пользовался услугой мойки двигателя и он у меня все равно чистый. Существуют более щадящие и более эффективные средства для ухода за двигателем, помимо керхера.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.