Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Как часто надо менять масло в двигателе? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1469)

Barko 04.02.2021 19:14

Меняете по моточасам. То есть если вы част прогреваете машину и ведете какие то беседы в машине, то лучше всего менять именно по ним. Или каждые 5 тысяч километров.

Сарагон 14.03.2021 15:08

Менять двигатель надо каждые 250 мото часов. Понятно что тяжело высчитать сколько времени проходит. Поэтому меняйте масло каждые 5-7 тысяч километров и тогда мотор вам скажет большое спасибо.

Gari 21.03.2021 18:06

Масло в двигателе нужно менять каждые 7 тысяч километров. В этом случае вы будете уверены в том что у вас будет чистый мотор. И это очень важный фактор как мне кажется.

Varton 24.03.2021 17:29

Цитата:

Сообщение от Gari (Сообщение 18001)
Масло в двигателе нужно менять каждые 7 тысяч километров. В этом случае вы будете уверены в том что у вас будет чистый мотор. И это очень важный фактор как мне кажется.

Ну если вы ездите по трассе то думаю можно менять и каждые 10 тысяч километров. Так как в этом случае моточасов будет небольшое количество и соответственно такой пробег допустим.

Mix 11.04.2021 16:29

Нужно менять масло каждые 5 тысяч километров и по мне это нормальный диапазон для замены масла. Не нужно придумывать какие то другие цифры, так как этого достаточно для того что бы мотор был в хорошем состоянии.

Ромов 13.04.2021 07:44

Цитата:

Сообщение от Ubar (Сообщение 12162)
У каждого свое мнение на этот счет. Мне кажется можно ездить и до 15 тысяч на одном масле. Есть специальные масла с пометкой лонг лайф. Они созданы для того что бы долго не менять масло.

Ну после таких вот замен масло и превращается в сажу или солидол. Если хотите убить двигатель то так и надо менять масло. А что бы подольше жил мотор, нужно менять каждые 5 тысяч километров.

Борис 22.04.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от Ромов (Сообщение 18278)
Ну после таких вот замен масло и превращается в сажу или солидол. Если хотите убить двигатель то так и надо менять масло. А что бы подольше жил мотор, нужно менять каждые 5 тысяч километров.

Раз в пять тысяч, это достаточно часто. Как правило, на дизелях меняют масло раз в 7-8 тысяч. на бензиновых раз в 10-12 тысяч километров.

Markob 04.08.2021 12:29

Вообще желательно отталкиваться от мото часов. Желательно производить замену каждые 250 часов. Этого срока достаточно что бы масло потеряло все свои свойства и поменять его новое.

Афанасьев 01.09.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от Markob (Сообщение 19526)
Вообще желательно отталкиваться от мото часов. Желательно производить замену каждые 250 часов. Этого срока достаточно что бы масло потеряло все свои свойства и поменять его новое.

Простите, а как вы на РРС моточасы вычисляете? Комп же постоянно обновляется. Или вы при помощи ланучера это как-то считываете?

Giren 01.09.2021 16:31

Все зависит от того наваливаете вы на машине или умеренно ездите. По сути от этого и будет зависеть как часто вам придется менять масло. Для себя решил что каждые 5 тысяч буду.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.