Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Залили не то масло (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1267)

RRSvod 19.08.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от Семеныч (Сообщение 15231)
Главное тчо бы по вязкости различия не было, а так проблемы вообще не должно быть с тем что залили не то масло. У меня такое было. Проехал 2000 тысяч километров и поменял. Никаких проблем с мотором не было.

Так автор темы и пишет, что есть разница по вязкости. У него было 30, а ему залили 40. Но если оно для дизеля, то ничего страшного в этом нет.

PPel 21.10.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от RRSvod (Сообщение 15972)
Так автор темы и пишет, что есть разница по вязкости. У него было 30, а ему залили 40. Но если оно для дизеля, то ничего страшного в этом нет.

А в чем принципиальная разница, для дизеля или для бензина? Как по мне, так ее нет. А на месте автора темы, я бы по новой масло поменял и не забивал бы себе голову.

Мистер 31.01.2021 17:19

Ну если залито летом это еще ладно, а вот если залили зимой то думаю нужно понимать что машина просто в холод может не завестись. Так как масло может просто замерзнуть, нужно учитывать это.

Zauber 04.05.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от Мистер (Сообщение 17487)
Ну если залито летом это еще ладно, а вот если залили зимой то думаю нужно понимать что машина просто в холод может не завестись. Так как масло может просто замерзнуть, нужно учитывать это.

Сезонность вообще не имеет никакого значения. И если залили другое масло, то это тот самый случай, когда надо ехать на СТО и проводить полную замену масла.

Аркон 11.05.2021 18:51

Да летом вообще без разницы на каком масле ездить так как заведется в любом случае. А вот в зимнее время года могут возникнуть проблемы с заводкой. Так что летом можно на любом масле ездить по большому счету.

Лисин 02.06.2021 16:55

Цитата:

Сообщение от Аркон (Сообщение 18505)
Да летом вообще без разницы на каком масле ездить так как заведется в любом случае. А вот в зимнее время года могут возникнуть проблемы с заводкой. Так что летом можно на любом масле ездить по большому счету.

При чем тут запуск авто зимой или летом? Для разных типов двигателя, разные масла. Для дизельных оно с одними присадками, для бензиновых оно с другими присадками.

Virt 04.07.2021 19:21

Да ничего плохого не вижу в залитом вашем масле. По мне так проблем никаких не должно возникнуть. Ну замените его через 5 тысяч и залейте то что вам больше всего нравится.

Самсон 05.07.2021 22:29

Да можно просто слить. С машиной ничего не будет если вы проедите и тысячу километров. Просто если не доверяете то поменяйте его. Тут уже дело каждого верить в то или иное масло.

Ковтун 08.07.2021 00:08

Цитата:

Сообщение от Самсон (Сообщение 19030)
Да можно просто слить. С машиной ничего не будет если вы проедите и тысячу километров. Просто если не доверяете то поменяйте его. Тут уже дело каждого верить в то или иное масло.

Ну не скажите. Масло может вспениться, может забить каналы, может быть все что угодно. Так что не стоит путать разные марки масел.

Шорин 21.07.2021 21:01

Ну смешивать разные масла не желательно. Но если они одной вязкостью, то думаю никаких проблем с машиной не должно быть у вас. Так что думаю на это стоит обратить внимание.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.