Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Залили бензин вместо солярки (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=388)

Марко 13.01.2022 00:48

Цитата:

Сообщение от Гамон (Сообщение 20925)
Это очень страшное дело. Лучше всего сразу слить всю жидкость и из всей системы которая каким то образом связана с топливной, во избежание проблем.

Логично! Вот только на заправке, слить не получится, да и никто вам не даст. Надо брать чек с заправки, что бы потом с ними судиться, а так надо брать эвакуатор и ехать чистить бак на СТО.

Vaih 06.02.2022 16:56

Это очень плохо что залили бензин вместо солярки. Думаю стоит это прекрасно понимать. Нужно проводить чистку всей топливной системы для того что бы не сломать мотор.

Barni 07.02.2022 16:53

Да действительно можно залить но все будет хорошо до того момент как вы попытаетесь завести машину. Если получится то будет большая проблема.

Самаров 03.04.2022 17:32

Ну это большая проблема для топливной системы. На вашем месте я бы поменял всю топливную систему что бы с мотором никаких проблем не было в будущем.

Stain 13.04.2022 14:38

Цитата:

Сообщение от Самаров (Сообщение 22460)
Ну это большая проблема для топливной системы. На вашем месте я бы поменял всю топливную систему что бы с мотором никаких проблем не было в будущем.

Простите, но менять топливную систему, это половину стоимости авто заплатить. Да и какой смысл в замене, когда все вполне себе нормально чистится, промывается и так далее.

Kiol 17.04.2022 17:06

Бензин залить это конечно надо еще постараться так сделать. Нужно на эвакуаторе в сервис везти машину. Так как у вас очень серьезная проблема.

Garti 15.05.2022 16:52

Нужно прочищать бензобак полностью и всю топливную систему. Думаю это самое правильное решение. Если это не сделать то можно словить детонацию серьезную.

Marval 17.05.2022 22:03

Цитата:

Сообщение от Garti (Сообщение 23131)
Нужно прочищать бензобак полностью и всю топливную систему. Думаю это самое правильное решение. Если это не сделать то можно словить детонацию серьезную.

Детонации не будет. Принципы сгорания солярки и бензина немного разные, так что авто просто заглохнет и система подачи топлива, просто превратится в труп. В этом случае, лучше авто вообще не заводить.

Авинов 04.09.2022 15:57

Ехать дальше и даже заводить машину нельзя после такого. Нужно оттащить машину в сервис и прочистить всю топливную систему. Другого выхода я не вижу.

Дорин 07.09.2022 16:41

А как так получилось? Ну тут надо в сервис ехать и там сразу прочищать все что можно. Так как высокий риск получить большую проблему с машиной. Нужно понимать это.

Макор 22.09.2022 23:00

Это очень опасно. Не стоит вообще заводить машину после того как залили не то топливо. Это важный момент, не нужно рисковать так автомобилем. Вы должны это понимать.

Benny 28.09.2022 14:06

Цитата:

Сообщение от Макор (Сообщение 25225)
Это очень опасно. Не стоит вообще заводить машину после того как залили не то топливо. Это важный момент, не нужно рисковать так автомобилем. Вы должны это понимать.

Вот это самое верное. Даже поворота ключа будет достаточно для то, что бы насос начал качать бензин в топливопроводы. Так что если такое и случилось, надо сразу вызывать эвакуатор и ехать на СТО сливать все с бака.

Роверовод 25.06.2023 21:26

Цитата:

Сообщение от Benny (Сообщение 25357)
Вот это самое верное. Даже поворота ключа будет достаточно для то, что бы насос начал качать бензин в топливопроводы. Так что если такое и случилось, надо сразу вызывать эвакуатор и ехать на СТО сливать все с бака.

Ну немного там пойдет в топливную систему. В ней всегда и так есть топливо, а если провернуть ключ, то грамм 20-30 попадет. Если далее ничего не делать и просто слить все, то двигатель легко проглотит не то, топливо.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:58.