Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Диски & Шины (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Замена передних колодок (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=813)

Павел Антонов 30.06.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от Optimus (Сообщение 4746)
Стёрлись передние тормозные колодки. Продержались 15 тысяч км. Это много или мало? У кого какой опыт? И какие трудности могут быть при замене (какие-то хитрые ключи требуются и т. п.)?

15 тыс км для колодок - это слишком мало, на мой взгляд. Даже при очень активной езде их должно хватать на больше. Возможно качество таких колодок оставляет желать лучшего. Правда слишком плохими их тоже не назовёшь.

Литвин 07.10.2019 13:42

Цитата:

Стёрлись передние тормозные колодки. Продержались 15 тысяч км. Это много или мало? У кого какой опыт? И какие трудности могут быть при замене (какие-то хитрые ключи требуются и т. п.)?

Мало! Даже при агрессивном стиле езды в городе, где от светофора до светофора и колодки постоянно в работе, они ходить должны минимум 20-25 тысяч. А так при замене никаких проблем быть не должно. Меняются они весьма просто. Главное потом нормально тормоза прокачать.

Морячок 28.10.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от Павел Антонов (Сообщение 4756)
15 тыс км для колодок - это слишком мало, на мой взгляд. Даже при очень активной езде их должно хватать на больше. Возможно качество таких колодок оставляет желать лучшего. Правда слишком плохими их тоже не назовёшь.

Смотря какие колодки. Если не оригинал, а паршивый аналог, а таких полно, то могут и за более быстрый срок износиться. У меня однажды вообще через тысячу накладка с колодки слетела. Чуть диск не убил.

Samael 26.11.2020 14:33

Цитата:

Это очень и очень мало. У меня средний срок износа колодок, это 30-40 тысяч километров. Не исключаю, что у вас были колодки с не очень качественными накладками. Некоторые производители таким грешат.

Jako 27.01.2021 19:44

Да многое еще зависит от того смазываются колодки или нет и как правильно их устанавливали. Так как бывают ситуации что из за неправильной установки и происходят проблемы.

Benny 04.03.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от Jako (Сообщение 17460)
Да многое еще зависит от того смазываются колодки или нет и как правильно их устанавливали. Так как бывают ситуации что из за неправильной установки и происходят проблемы.

Смазывать колодки!!!!:D:D:D
Это как? Прямо вот так вот брать их и смазывать? Извините, но тогда как они тормозить будут? Вся фишка торможения как раз в том, что бы они плотно к диску прижимались. Со смазкой этого не будет :)

Mix 11.04.2021 17:06

15 тысяч это в принципе нормальный срок для колодок как мне кажется. Так как если хотите что бы они прожили дольше, то вам нужно по другому ездить. Только это вам поможет как мне кажется.

Shinao 20.04.2021 16:28

Цитата:

Сообщение от Mix (Сообщение 18217)
15 тысяч это в принципе нормальный срок для колодок как мне кажется. Так как если хотите что бы они прожили дольше, то вам нужно по другому ездить. Только это вам поможет как мне кажется.

Простите, но это очень мало. У меня колодки по 30 тысяч ходят и при этом, у меня весьма агрессивный стиль вождения. Что-то у вас может быть с дисками не так?

Самсон 05.07.2021 22:08

Стерлись совсем в ноль или в сервисе сказали менять? Мне в сервисе тоже говорили что пора менять но там еще оставалось больше 50 процентов. Так что тут все индивидуально.

Gordon 06.07.2021 01:02

Цитата:

Сообщение от Самсон (Сообщение 19020)
Стерлись совсем в ноль или в сервисе сказали менять? Мне в сервисе тоже говорили что пора менять но там еще оставалось больше 50 процентов. Так что тут все индивидуально.

И такое бывает. Сам недавно с таким столкнулся, приехал менять в другой сервис масло, заодно и колодки решил махнуть. Так мастер посмотрел, сказал, что еще тысяч на 10 пробега хватит.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.