Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дым при нажатии на газ (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=656)

Varti 07.04.2021 18:43

Если дым сильный то может быть с выхлопной системой какие то есть проблемы. Ну если катализатор выбили, то думаю нормальное явление вот такой вот дым. Так что ничего страшного нет в этом.

Salih 08.04.2021 18:56

Цитата:

Сообщение от Varti (Сообщение 18169)
Если дым сильный то может быть с выхлопной системой какие то есть проблемы. Ну если катализатор выбили, то думаю нормальное явление вот такой вот дым. Так что ничего страшного нет в этом.

Выхлопная система только отрабатывает газы и не более того. Причина скорее всего в двигателе. Не исключаю попадание масло или антифриза в камеры сгорания.

Cakol 12.04.2021 11:46

Сначала нужно понять от чего дым у вас происходит. Так как причины могут быть различные и с первого раза не совсем ясно. Возможно стоит вскрыть мотор и взглянуть не продуло ли какую нибудь прокладку.

Грин 18.04.2021 18:35

Цитата:

Сообщение от Cakol (Сообщение 18242)
Сначала нужно понять от чего дым у вас происходит. Так как причины могут быть различные и с первого раза не совсем ясно. Возможно стоит вскрыть мотор и взглянуть не продуло ли какую нибудь прокладку.

Лучше всего поменять масло в двигателе и антифриз и возможно дым пройдет у вас. Так что стоит начать именно с этого, а дальше уже и вскрывать если другого варианта не будет.

Дмитрий77 28.04.2021 17:06

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 3881)
Сегодня ехал по городу и при выезде на трассу резко нажал на газ. И повалил сильный дым. Даже машина, которая ехала сзади, притормозила. Потом всё нормально стало. Пытался повторить в течение дня, но дыма не было. Машина разгонялась нормально. Предполагаю, что причина в осадках в баке и загрязнённые форсунки. Может быть проблема более серьёзная?

А какое именно был дым? Черный, синий, белый? Если белый, то попал антифриз в двигатель, если черный или синий, то масло. В любом случае, надо искать причину возникновения этого дыма. Симптом серьезный.

Mask 05.05.2021 20:38

А при чем тут черный дым и масло в двигателе? По мне так если масло начинает подъедать то это в первую очередь синий дым будет. Так что нужно обращать внимание именно на данный вид дыма.

Zauber 06.05.2021 12:55

Цитата:

Сообщение от Mask (Сообщение 18459)
А при чем тут черный дым и масло в двигателе? По мне так если масло начинает подъедать то это в первую очередь синий дым будет. Так что нужно обращать внимание именно на данный вид дыма.

Да уж не синий, а именно черный. Да и вообще, какая разница какого цвета дым? Если он есть, то это уже означает, что есть проблема в двигателе и его надо чинить.

Santo 10.05.2021 17:50

Бывает нормальный слегка белый дым и ничего в этом плохого нет. Это получается сгорает топливо. Особенно если нет катализатора то вообще дым будет обширный, это нужно учитывать тоже.

Никей 07.06.2021 16:03

Цитата:

Сообщение от Santo (Сообщение 18476)
Бывает нормальный слегка белый дым и ничего в этом плохого нет. Это получается сгорает топливо. Особенно если нет катализатора то вообще дым будет обширный, это нужно учитывать тоже.

От сгорания топлива, весь дым который есть, по сути дела, устраняется системой выхлопа, а вот тот дым, про который говорите вы, возникает при разнице температур и по сути дела, это не дым, а пар.

Jant 09.06.2021 18:32

Нужно поршневую систему посмотреть. Так как если есть задиры то безусловно дым именно из за этого происходит. В любом случае нужно начать именно с этого как мне кажется.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.