Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Какой бензин заливать: сравнение 92-го и 95-го (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=604)

MisterM 06.08.2019 18:52

Да лучше вообще 98 бензин лить, машина будет точно лучше ехать. Про 92 бензин вообще лучше всего забыть так как он точно не подойдет. Еще непонятно какое топливо вообще заправляют в наши бензобаки.

Родион77 19.08.2019 14:28

Вот если честно, то не понимаю всех этих экспериментов. Написано в мануале лить не ниже 95-го, ну вот зачем эксперементировать? Сэкономить 20 рублей, а потом влететь на ремонт на несколько десятков тысяч?

Ole-lukoye 04.09.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от ТюнингМастер (Сообщение 3600)
Я вообще никакой разницы не заметил, кроме цены. Так что езжу уже давно на 92-м. У брата 4.4 двигатель. Он только 92-й заливает. Никакого ускоренного износа двигателя нет. Работа двигателя будет от качества бензина зависеть, а не от октанового числа.

А вот динамика и технические характеристики авто, а так же верная его работа, в том числе и электроники двигателя зависят от октанового числа. И вообще, я вот не очень понимаю, зачем покупать заведомо дорогое авто, что бы потом экономить на бензине?

Assa 22.11.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от ТюнингМастер (Сообщение 3600)
Я вообще никакой разницы не заметил, кроме цены. Так что езжу уже давно на 92-м. У брата 4.4 двигатель. Он только 92-й заливает. Никакого ускоренного износа двигателя нет. Работа двигателя будет от качества бензина зависеть, а не от октанового числа.

Это пока нет износа. Его потом заметно будет, но уже будет поздно. Простите, но производитель четко и ясно пишет, что надо лить неэтилированный бензин с октановым числом не ниже 95, а в идеале 98.

Семенов 18.12.2019 20:48

Если вы сильно не гоняете и у вас нет турбин то можно спокойно заливать 92 бензин, компьютер все подкорректирует. Но если любите погонять то тут минимум 95 бензин а лучше конечно же 98 лить.

Kir 19.12.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от Семенов (Сообщение 14033)
Если вы сильно не гоняете и у вас нет турбин то можно спокойно заливать 92 бензин, компьютер все подкорректирует. Но если любите погонять то тут минимум 95 бензин а лучше конечно же 98 лить.

Ну он подрегулирует, но вот есть рекомендации завода по октановому числу топлива, а значит и по мощности сжатия в цилиндрах. Какой смысл их нарушать?

Номер1 01.04.2020 19:52

Я бы не решился заливать 92 бензин. Все таки наш мотор больше любит именно 95 а лучше вообще 98 бензин. Так что на этом лучше не экономить, а то потом придется свечи в два разы чаще менять.

Morton 05.04.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от Номер1 (Сообщение 15128)
Я бы не решился заливать 92 бензин. Все таки наш мотор больше любит именно 95 а лучше вообще 98 бензин. Так что на этом лучше не экономить, а то потом придется свечи в два разы чаще менять.

Да ничего не будет с нашим мотором если заливать 92. Единственный минус который вы почувствуете так это то что расход может увеличиться, да и мощность мотора упадет.

Sano 06.04.2020 20:44

На 92 бензине у вас свечи быстро выйдут из строя, даже иридиевые. Нагар вам обеспечен. А так в плане динамики вы наверное даже разницы не заметите. Так что нужно понимать это.

Serga 08.04.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от Sano (Сообщение 15173)
На 92 бензине у вас свечи быстро выйдут из строя, даже иридиевые. Нагар вам обеспечен. А так в плане динамики вы наверное даже разницы не заметите. Так что нужно понимать это.

Это смотря на какой заправке 92 бензин заливать. Нагар не от октанового числа бензина зависит, а от количества не качественных присадок в первую очередь. Так что на них нужно обращать внимание.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:04.