Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Залили бензин вместо солярки (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=388)

Родион77 19.08.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Вальдо (Сообщение 12707)
Бензин конечно сгорит быстрее и из за этого могут возникнуть серьезные проблемы с мозгами машины.Действительно лучше всего систему прочистить что бы не было серьезных осложнений которые могут возникнуть.

Он в случае с дизельным автомобилем вообще не загорится. Другой принцип сгорания у нас. А так... Ну жесть. Попадание на капитальное бабло. Слив бензина из бака, промывка системы, промывка камер сгорания двигателя и так далее.

Лобанов 29.10.2020 15:34

Тут на форуме есть тема от СТО, что является партнером данного форума о том, что делать в случае, когда перепутали топливо. Расписано все очень четко и очень грамотно. Вся последовательность действий и во сколько это выльется...

Zran 05.01.2021 22:14

Я бы полностью чистил топливную систему. Так как убить машину очень просто если поехать еще какое то время на таком бензине. Рисковать или нет дело каждого, но в данном случае это просто преступление против машины.

Серафим 14.01.2021 18:33

Если вы машину заводили то думаю могли топливную убить уже. А вообще каким образом у вас получилось залить дизельное топливо в бензобак не могу понять. Там же горловина не должна была дать.

Мистер 31.01.2021 16:04

Вообще нужно быть осторожней с тем что вы залили не то топливо. Так как систему угробить можно просто за пару километров. Так что нужно всю топливную вычищать, другого не дано.

Zauber 04.05.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от Мистер (Сообщение 17479)
Вообще нужно быть осторожней с тем что вы залили не то топливо. Так как систему угробить можно просто за пару километров. Так что нужно всю топливную вычищать, другого не дано.

Вот именно! При чем на СТО надо ехать в этом случае на эвакуаторе, а не своим ходом, если не хотите влететь на очень крупную сумму.

Аркон 11.05.2021 12:20

На просто не получится своих ходом поехать. Так как мотор сразу заглохнет. Топливо не предназначено для автомобиля и следовательно не стоит вообще даже думать о поездке на таком топливе.

Дивов 01.06.2021 23:38

Цитата:

Сообщение от Аркон (Сообщение 18503)
На просто не получится своих ходом поехать. Так как мотор сразу заглохнет. Топливо не предназначено для автомобиля и следовательно не стоит вообще даже думать о поездке на таком топливе.

Тут скорее вопрос не о том, поедет авто или нет, а о том, на сколько бабок попал владелец авто, у которого случился такой казус. Ответ простой - на много денег.

Markos 08.06.2021 20:11

Это большая проблема которую нужно решать только заменой все топливной системы. Как мне кажется это самое важное с чего нужно начать. Так что советую вам так сделать.

Virt 04.07.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от Markos (Сообщение 18778)
Это большая проблема которую нужно решать только заменой все топливной системы. Как мне кажется это самое важное с чего нужно начать. Так что советую вам так сделать.

А зачем менять всю топливную систему? Ее достаточно просто прочистить. Если на солярке долго не проехали то проблем никаких не должно быть с машиной.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:31.