Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   После 140 вибрация на руль (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2332)

Bafon 13.02.2022 14:45

В первую очередь я бы проверил диски. Так как именно из за них такие проблемы чаще всего появляются. Так что начните именно с них, это правильный подход.

Boom 26.02.2022 14:22

Цитата:

Сообщение от Bafon (Сообщение 21881)
В первую очередь я бы проверил диски. Так как именно из за них такие проблемы чаще всего появляются. Так что начните именно с них, это правильный подход.

Диски какие? Если колесные, то тогда проблема в балансировке, про которую уже писали. Если тормозные, то тогда проблема проявлялась бы при торможении, а не при разгоне.

Jakon 16.03.2022 17:33

Тут два варианта как мне видится. Первый это нужно диски выпрямлять и прокатывать, второй вариант это менять тормозные диски. Одно из двух.

Вадик 08.04.2022 12:15

Цитата:

Сообщение от Jakon (Сообщение 22266)
Тут два варианта как мне видится. Первый это нужно диски выпрямлять и прокатывать, второй вариант это менять тормозные диски. Одно из двух.

А тормозные диски тут при чем? Когда скорость 140 и нет торможения, но руль бьет, то они тут точно ни при чем, потому как они в механике процесса на этот момент никак не учавствуют.

Vartog 10.04.2022 11:55

Цитата:

Сообщение от Соловей (Сообщение 21657)
Еще одна причина такого поведения авто на большой скорости, может быть не самое лучшее состояние ШРУСов. То есть они еще рабочие и какое-то время с ними кататься можно, но вот большие скорости, они уже не держат.

А шрусы тут при чем? Мне кажется они или функционируют или нет. Но никак не влияют на вибрацию тем более на такой большой скорости.

Stain 12.04.2022 18:19

Цитата:

Сообщение от Vartog (Сообщение 22540)
А шрусы тут при чем? Мне кажется они или функционируют или нет. Но никак не влияют на вибрацию тем более на такой большой скорости.

ШРУСы как раз на вибрацию влияют и очень сильно, при чем вне зависимости от того, какая скорость. При увеличении скорости, авто немного приподнимается и ШРУС начинает бить, тем самым вызывая вибрацию.

Kiol 17.04.2022 18:01

Скорее всего диски нужно вам менять на новые. Нужно это прекрасно понимать. Другого решения я не вижу на сегодняшний день. Старые чинить это лишнее.

Палыч 05.05.2022 23:30

Цитата:

Сообщение от Kiol (Сообщение 22738)
Скорее всего диски нужно вам менять на новые. Нужно это прекрасно понимать. Другого решения я не вижу на сегодняшний день. Старые чинить это лишнее.

Ничего менять не надо. Надо просто сделать нормальную балансировку и все. Диски как раз нормальные, коли их не бьет на скорости до 140-ка. Да и не фиг гонять так :)

Зарин 15.05.2022 19:07

Вибрация бывает если камень например попал в промежуток между колодками и тормозными дисками. Нужно это прекрасно понимать это. Думаю вы должны понимать это.

Карен 17.05.2022 20:35

Цитата:

Сообщение от Зарин (Сообщение 23148)
Вибрация бывает если камень например попал в промежуток между колодками и тормозными дисками. Нужно это прекрасно понимать это. Думаю вы должны понимать это.

Если произойдет то, о чем пишете вы, то будет не просто вибрация, а придет хана тормозной системе, потому как суппорт в этом случае просто заклинит.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.