Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Плавают обороты (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2089)

Gargo 14.02.2021 17:38

Очень часто если подсос воздуха есть то может быть обороты начнут плавать. Так что нужно обратить внимание на это. Так что посмотрите все ли на месте стоит под капотом.

Панов 03.03.2021 16:32

Цитата:

Сообщение от Gargo (Сообщение 17677)
Очень часто если подсос воздуха есть то может быть обороты начнут плавать. Так что нужно обратить внимание на это. Так что посмотрите все ли на месте стоит под капотом.

Если бы воздух подсасывало, то обороты не плавали бы, а скакали, при чем весьма сильно. А вот в сторону воздушного фильтра, посмотреть точно не помешало бы.

Barkin 03.03.2021 21:03

Цитата:

Сообщение от Панов (Сообщение 17763)
Если бы воздух подсасывало, то обороты не плавали бы, а скакали, при чем весьма сильно. А вот в сторону воздушного фильтра, посмотреть точно не помешало бы.

Так как раз из под фильтра и может подсасывать в том числе. Зависит от того какая проблема, если сильно подсасывает то и симптомы начинают выделяться очень хорошо.

Vargi 10.03.2021 17:15

У меня плавали обороты, когда топливо залили на неизвестной заправке. Или бывало так что решали поэкспериментировать и заливали 92 бензин, тоже от этого обороты плавали.

Айзек 18.03.2021 16:37

Цитата:

Сообщение от Vargi (Сообщение 17908)
У меня плавали обороты, когда топливо залили на неизвестной заправке. Или бывало так что решали поэкспериментировать и заливали 92 бензин, тоже от этого обороты плавали.

Из-за плохого качества бензина, обороты могут плавать, но вот из-за изменения октанового числа, нет. Просто машина будет слабее тянуть и больше расходовать топлива. Вот и все.

Nirt 12.05.2021 13:49

Свечи скорее всего... у меня плавали обороты когда на одних свечах проехал 40 тысяч километров. После замены все было в порядке. Так что вам советую поступить именно так же.

VladR 21.05.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от Nirt (Сообщение 18565)
Свечи скорее всего... у меня плавали обороты когда на одних свечах проехал 40 тысяч километров. После замены все было в порядке. Так что вам советую поступить именно так же.

Простите, но если бы проблема была в свечах, то двигатель бы работал с провалами. Троил бы и машину колбасило. Уж точно не обороты бы плавали, а все шарашило бы не слабо.

Jant 09.06.2021 19:53

Цитата:

Сообщение от VladR (Сообщение 18616)
Простите, но если бы проблема была в свечах, то двигатель бы работал с провалами. Троил бы и машину колбасило. Уж точно не обороты бы плавали, а все шарашило бы не слабо.

Да не всегда так. Иногда из за небольшого нагара могут и обороты начать плавать. Так же стоит обратить внимание на топливную заслонку. Из за нее тоже обороты плавают.

Mayer 10.06.2021 01:21

Цитата:

Сообщение от Jant (Сообщение 18825)
Да не всегда так. Иногда из за небольшого нагара могут и обороты начать плавать. Так же стоит обратить внимание на топливную заслонку. Из за нее тоже обороты плавают.

Небольшой нагар, это уже проблема с зажиганием топлива, хотя и не всегда, а проблемы с сжиганием топлива, это провалы. Тут не обороты плавать будут, а двигатель троить.

Nikolav 13.06.2021 11:02

А как сильно вас волнует плавающие обороты? У меня были такие проблемы я на них не обращал внимание и потом все ушло и никаких больше проблем не осталось, как мне кажется.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.