Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Электрика (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Заедает дворник (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2035)

Тима 02.08.2021 19:09

Может попробовать его смазать. Так как поменять дворник и трапецию в сборе всегда можно, но иногда проще отделаться небольшими ремонтами. Так что советую вам.

Giren 01.09.2021 17:18

Да там по любому нужно просто трапецию менять. Не вижу смысла вообще по другому как действовать. Так как если даже смажете не факт что на долго это хватит.

РоманМСК 23.09.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от Тима (Сообщение 19391)
Может попробовать его смазать. Так как поменять дворник и трапецию в сборе всегда можно, но иногда проще отделаться небольшими ремонтами. Так что советую вам.

Думается мне, что при такой проблеме, смазка поможет как мертвому припарки. Тут явно проблема в механике самой трапеции дворника или же в моторчике, что его крутит.

Рамол 01.12.2021 18:34

Дворник заедает это значит его нужно смазать. Думаю нужно именно с этого начать. А дальше уже смотреть что делать.

Drago 07.12.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от Рамол (Сообщение 20716)
Дворник заедает это значит его нужно смазать. Думаю нужно именно с этого начать. А дальше уже смотреть что делать.

Боюсь, что смазка в этом случае не особо поможет, как минимум по причине того, что скорее всего стерлись шлицы на направляющих. Поможет замена целой трапеции.

Borat 13.01.2022 00:56

Цитата:

Сообщение от Рамол (Сообщение 20716)

Смысл смазывать изношенный механизм? Мне кажется, что надо просто снимать всю трапецию и как-то смотреть на то, в каком месте проблема и уже ее решать.

Zingo 13.01.2022 12:25

Попробуйте побрызгать на этот дворник вэдэхой и возможно проблема сразу уйдет. Так что я бы начал с этого. Думаю лишним не будет.

Frank 26.01.2022 15:12

Цитата:

Сообщение от Zingo (Сообщение 21412)
Попробуйте побрызгать на этот дворник вэдэхой и возможно проблема сразу уйдет. Так что я бы начал с этого. Думаю лишним не будет.

Сам дворник брызгать особо и нет смысла, а вот приводной механизм и трапецию не помешает, вот только до них еще добраться надо, а это новичку не подсильно :)

Валерок 03.07.2022 20:03

Проще трапецию дворника поменять в сборе. Думаю начать именно с этого. Так как замена самого дворника не всегда помогает. Это я для себя уже давно решил.

Равиль 15.07.2022 17:04

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 11482)
У меня на заднем стекле было очень приличное количество снега, включил дворник он немного поработал и встал при этом появился треска. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Просто с таким впервые сталкиваюсь.

Скорее всего вылетел дворник из паза с шестеренками которые вращают дворник. Надо бы вскрыть панель перед лобовым стеклом и просто посмотреть, так ли это и попробовать вернуть назад поводок.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.