Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Проблемы с турбинами (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1884)

Сормин 28.02.2021 17:47

Вот проблема из-за мастеров достаточно частая. Так как может быть ошибка и понятна но каждый мастер может прочесть ее по разному и в этом большая проблема как мне кажется.

Varti 07.04.2021 18:35

Тубины нужно обслуживать и вообще обращаться с машиной нужно осторожно. Например нужно менять масло каждые 5 тысяч и сразу машину нельзя глушить когда есть турбины.

Salih 08.04.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от Varti (Сообщение 18168)
Тубины нужно обслуживать и вообще обращаться с машиной нужно осторожно. Например нужно менять масло каждые 5 тысяч и сразу машину нельзя глушить когда есть турбины.

Простите, но есть четкие и внятные рекомендации, что масло на бензиновом двигателе надо менять раз в 10 тысяч, а на дизеле раз в 7-8. Менять чаще масло, это просто выкидывать деньги на ветер.

Cakol 12.04.2021 11:43

Есть фирмы которые восстанавливают турбины. Так что думаю стоит обратиться именно к ним. Они вам должны помочь с этим. Самому пытаться что то сделать, я бы не стал, так как это достаточно проблематично.

Дмитрий77 28.04.2021 16:47

Цитата:

Сообщение от Cakol (Сообщение 18241)
Есть фирмы которые восстанавливают турбины. Так что думаю стоит обратиться именно к ним. Они вам должны помочь с этим. Самому пытаться что то сделать, я бы не стал, так как это достаточно проблематично.

Самим не реально, потому как нужны ремкомплекты и нормальное оборудование для восстановления. Про опыт и мастерство механиков, вообще молчу.

Santo 10.05.2021 18:00

Турбины просто нужно правильно обслуживать. Так как если масло не менять во время и перегревать мотор турбины намного быстрее выйдут из строя. Этот момент тоже стоит учитывать.

Никей 07.06.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от Сормин (Сообщение 17742)
Вот проблема из-за мастеров достаточно частая. Так как может быть ошибка и понятна но каждый мастер может прочесть ее по разному и в этом большая проблема как мне кажется.

Мастер не должен сам ничего читать. Программа выдает конкретный код ошибки и что она означает, так что мастер должен читать эту информацию и проводить конкретные работы по устранению неисправности.

Jant 09.06.2021 18:27

Турбины нужно правильно обслуживать. Так как если вы будете глушить машину сразу после быстрой езды, то у вас могут быть большие проблемы. Нужно хотя бы пару минут на холостых поработать.

Гордеев 19.06.2021 14:49

Цитата:

Сообщение от Jant (Сообщение 18813)
Турбины нужно правильно обслуживать. Так как если вы будете глушить машину сразу после быстрой езды, то у вас могут быть большие проблемы. Нужно хотя бы пару минут на холостых поработать.

А как их обслуживать? По сути дела, турбина это такой механизм, который ходит свой ресурс без обслуживания, а потом требует либо замены, либо ремонта, если таковой еще возможен.

Мастон 03.08.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от Гордеев (Сообщение 18902)
А как их обслуживать? По сути дела, турбина это такой механизм, который ходит свой ресурс без обслуживания, а потом требует либо замены, либо ремонта, если таковой еще возможен.

Ну там можно картриджи поменять или например на стенде отреставрировать. Так что вариант мне кажется вполне себе адекватный. Уж лучше чем покупать новую турбину.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.