Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Плавает" тяга двигателя (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1821)

Алекс 15.08.2019 16:38

При таких симптомах надо в сервис ехать, а не в сети гадать, потому как причин может быть много, начиная от форсунок инжектора, заканчивая неравномерностью подачи топлива в цилиндры и снижения компрессии все в тех же самых цилиндрах.

Buxon 29.03.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от Антон Антонов (Сообщение 10644)
Когда держу педаль газа в каком-то одном положении при разгоне двигатель работает как бы рывками. Будто тяга периодически пропадает. Звук тоже меняется. Очень хорошо это явление заметно в диапазоне скоростей 40-80 км/ч. В чём может быть дело?

Судя по всему проблема не в двигателе, в в коробке, которая в силу каких-то причин неправильно переключает скорости и мощность двигателя на более высокой передаче просто падает.

Sarton 31.03.2021 19:07

Почему считаете именно в коробке передач? Мне кажется она в данном случае вообще не причем. Если была бы проблема в ней то вышла бы ошибка по ней и тогда уже точно можно было говорить о проблеме с акпп.

Art75 01.04.2021 13:12

Цитата:

Сообщение от Sarton (Сообщение 18103)
Почему считаете именно в коробке передач? Мне кажется она в данном случае вообще не причем. Если была бы проблема в ней то вышла бы ошибка по ней и тогда уже точно можно было говорить о проблеме с акпп.

Так автор темы не сканировал авто на ошибки, так что мы не можем знать, что у него и как по ним. Но в целом, если говорить о симптоматике, то на самом деле очень похоже на коробку.

Markov 21.04.2021 07:18

Я бы дроссельную заслонку прочистил. Так как со временем она засоряется и думаю что именно ее чистка вам поможет в первую очередь как мне кажется. Так что начните именно с этого.

Santo 10.05.2021 19:01

Да дроссельную обязательно нужно прочистить и при этом необходимо адаптировать ее корректно. Иногда это проблема для многих специалистов как мне кажется. Так что стоит обратить на это внимание.

VladR 21.05.2021 14:39

Цитата:

Сообщение от Santo (Сообщение 18488)
Да дроссельную обязательно нужно прочистить и при этом необходимо адаптировать ее корректно. Иногда это проблема для многих специалистов как мне кажется. Так что стоит обратить на это внимание.

Вот кстати, да. Тоже склоняюсь к тому, что имеет место быть проблема с дроссельной заслонкой, которую рекомендуется достаточно регулярно чистить.

Jolar 25.05.2021 19:00

Кроме дроссельной может быть и воздушный фильтр забит. Кстати может быть и комплекс проблем из за того что воздухан забит от этого и дроссельная заслонка тоже начинает засоряться и такие проблемы появляются.

Vassa 27.05.2021 14:01

Цитата:

Сообщение от Jolar (Сообщение 18650)
Кроме дроссельной может быть и воздушный фильтр забит. Кстати может быть и комплекс проблем из за того что воздухан забит от этого и дроссельная заслонка тоже начинает засоряться и такие проблемы появляются.

Кстати, да. Про самую простую причину от чего могут плавать обороты, мы как-то совсем и забыли, а несвоевременно замененный воздушный фильтр, как раз может быть причиной тоо, что обороты будут плавать.

Jant 09.06.2021 19:00

А может попробовать сменить заправку? Так как есть же моменты когда виновато именно не качественное топливо. Так что стоит обратить внимание на это.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.