Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Как часто надо менять масло в двигателе? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1469)

Girk 19.06.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от Ubar (Сообщение 12162)
У каждого свое мнение на этот счет. Мне кажется можно ездить и до 15 тысяч на одном масле. Есть специальные масла с пометкой лонг лайф. Они созданы для того что бы долго не менять масло.

Да все эти масла с долгим сроком службы это просто развод. Если вы любите свой автомобиль то меняйте масло каждые 8 тысяч километров, этот диапазон самый адекватный как мне кажется. Больше уже хуже.

Горан 20.06.2019 20:10

Думаю в 10 тысяч это нормальный диапазон. Без особого фанатизма. Некоторые конечно могут менять гораздо чаще, но стоит ли того игра этих свеч? Наврятли как мне кажется. Только лишние деньги будете тратить.

Георг1 03.07.2019 17:19

Мне кажется в диапазоне от 7 до 10 тысяч это нормальный промежуток для смены масла. Иногда можно и до 12 тысяч дотянуть, но многое еще зависит от того какое масло у вас залито. Все нужно учитывать.

Гора 17.07.2019 19:12

Масло в двигателе нужно менять каждые 5 тысяч километров если хотите что бы мотор жил долго и счастливо. Если будете это делать реже то могут возникнуть большие проблемы. Нужно оценивать риски.

Poland 21.07.2019 20:39

Вечные споры идут на эту тему но думаю стоит менять каждые 10 тысяч километров если вы постоянно в пробках не стоите и не жарите на своей машине в максимальной зоне оборотов. Так как именно из за такого режима нужно чаще менять масло.

Валерон 24.07.2019 17:49

Да тут многое еще зависит от того как часто вы ездите в пробках и много ли путешествуете по трассам. Если по трассе постоянно гоняете то можно и через 12 тысяч менять. А если только по городу то тут конечно замена каждые 8 тысяч.

Grigo 28.07.2019 20:20

Думаю несмотря как вы ездите нужно менять масло каждые 5 тысяч километров только в этом случае вы получите нормальный двигатель на долгое время. Если будете позже менять то будет хуже.

MisterM 06.08.2019 18:42

Если очень любите свой автомобиль то стоит менять масло каждые 5 тысяч километров, в этом случае вы будете уверенны в том что он будет еще долгое время ездить и не знать капиталки.

Ole-lukoye 04.09.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Girk (Сообщение 12184)
Да все эти масла с долгим сроком службы это просто развод. Если вы любите свой автомобиль то меняйте масло каждые 8 тысяч километров, этот диапазон самый адекватный как мне кажется. Больше уже хуже.

Да тут дело не в маслах, тем более, что нет как таковых масел с более долгим сроком... Просто некоторые дилеры принимают за замену масла межсервисный интервал в 15 тысяч, как это советует производитель. Отсюда и путаница.

Лобанов 29.10.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от MisterM (Сообщение 12648)
Если очень любите свой автомобиль то стоит менять масло каждые 5 тысяч километров, в этом случае вы будете уверенны в том что он будет еще долгое время ездить и не знать капиталки.

Пять тысяч это слишком мало. Вообще, рекомендации, как правило, следующие. Если дизель то замена -7-8 тысяч, если бензин, то замена раз в 10-11 тысяч.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.