Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Залили не то масло (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1267)

Psih 12.02.2020 13:37

Залили полностью или долили? Если полностью, при замене, то никаких проблем нет. Как впрочем, нет особых проблем и в случае, если смешали синтетику с синтетикой.

Максимус 26.02.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Евграфович (Сообщение 7765)
В сервисе вчера залили Castrol Magnatec Diesel 5W-40 B4. А я просил Mahnatec SAE 5W-30 A1. Теперь надо сразу это масло полностью слить и залить какое надо или некоторое время можно так поездить? И при смене нужно будет промывку использовать? Двигатель TD8.

А у вас бензин? Если да, то надо сливать масло, потому как то, что залили для дизеля. Если же нет, то нет смысла и паниковать. Масла указанные вами, мало отличаются друг от друга по ТТХ.

Gipov 01.03.2020 16:21

Главное что бы синтетика была а остальное не так страшно. Так что спокойно можете отьездить весь период, как если бы вы залили именно то масло которое нужно. Вы же туда не отработку залили.

Бурят 02.03.2020 11:56

Цитата:

Сообщение от Gipov (Сообщение 14782)
Главное что бы синтетика была а остальное не так страшно. Так что спокойно можете отьездить весь период, как если бы вы залили именно то масло которое нужно. Вы же туда не отработку залили.

Тут правильно отметили выше. Если на дизель залили масло для бензинового двигателя или наоборот, то без разницы, синтетика или нет, масло надо сливать, двигатель мыть и менять на нормальное масло.

Номер1 01.04.2020 19:44

От греха подальше я бы конечно поменял масло на какое нибудь другое. Так как это единственный способ это сделать. Есть разные варианты на этот счет, но мне кажется тут вы будете уверенны что масло то что нужно.

Morton 05.04.2020 17:48

Да ничего плохой с двигателем не должно быть, ну само собой если вам там не залили какую нибудь некачественную отработку, вот тогда реально проблемы могут быть, а в другом случае никак.

Семеныч 10.06.2020 22:22

Главное тчо бы по вязкости различия не было, а так проблемы вообще не должно быть с тем что залили не то масло. У меня такое было. Проехал 2000 тысяч километров и поменял. Никаких проблем с мотором не было.

Sem 02.07.2020 14:20

Ну если залили не то масло то пусть тогда и зальют вам то что вам нужно. Это же получается косяк с их стороны и должны его исправить а то так некрасиво как то получается как мне кажется. Нужно к ним обратиться.

Rocket 12.07.2020 15:32

Да в принципе ничего страшного нет в этом масле. Так что когда придет время просто поменяете на другое и ничего. Никаких проблем не будет у вас. Так что я переживать бы не стал.

Wandi 24.07.2020 21:57

Цитата:

Сообщение от Rocket (Сообщение 15564)
Да в принципе ничего страшного нет в этом масле. Так что когда придет время просто поменяете на другое и ничего. Никаких проблем не будет у вас. Так что я переживать бы не стал.

А я бы для успокоения все таки сразу поменял на масло которое нужно. Просто не хочется ездить и думать о том что что то не то залил. В голове сразу плохие мысли будут крутиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.