Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Электрика (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Внезапно отключаются фары, поворотники (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1139)

Giren 01.09.2021 17:49

На кочках отключаются или просто на ровном месте? Надо смотреть на обрывы. Так как проблемы скорее всего именно в них. Возможно есть какие то проблемы с контактами.

РоманМСК 23.09.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от Giren (Сообщение 19666)
На кочках отключаются или просто на ровном месте? Надо смотреть на обрывы. Так как проблемы скорее всего именно в них. Возможно есть какие то проблемы с контактами.

Да и без кочек скорее всего проблема с контактами и она явно где-то на уровне блока управления светом, потому как если бы около источников она была, то клинило бы только сам источник.

Валерок 03.07.2022 20:05

У меня была такая проблема. Отсырела проводка которая идет к фонарям. Так что мне кажется нужно искать причину именно в этом. А потом уже сами фары менять если ничто не поможет.

Равиль 15.07.2022 15:09

Цитата:

Сообщение от Egor4115 (Сообщение 6721)
На днях возникла такая проблема: во время езды внезапно отключаются фары, климат, поворотники, автоматика люка, центральный замок. Отключается всё разом. Иногда бывает такое при запуске двигателя. Тогда ещё и температуру не показывает. Длится такое отключение пару секунд, а может и до 5 минут доходить. Думал, что такое возникает, когда в прикуривателе зарядка стоит (она у меня там постоянно), но без неё то же самое. Поигрался с климат-контролем в ручном режиме - тоже не помогло. Что это может быть такое? Глюк прошивки блока? Датчик температуры в салоне?

Очень похоже на то, что есть проблема с блоком управления автомобилем. Не плохо было бы прошить компьютер автомобиля на нормальном оборудовании и установить заводские настройки.

Майз 24.07.2022 19:01

Нут тут только электрику надо смотреть. Так как очевидно что именно в ней основные проблемы. Может быть провода закисли какие нибудь. Надо смотреть и следить за этим.

Гордей 24.08.2022 12:50

Цитата:

Сообщение от Валерок (Сообщение 23881)
У меня была такая проблема. Отсырела проводка которая идет к фонарям. Так что мне кажется нужно искать причину именно в этом. А потом уже сами фары менять если ничто не поможет.

Так у автора не только проблема с фарами, которые отключаются но и с поворотниками, в том числе и в зеркалах. Так что не в проводке, что подходит, дело. Блок управления скорее всего накрылся.

Klin 28.08.2022 16:52

Тут тяжело так разобраться на расстоянии. Мне кажется лучше всего доехать до толкового электрика, который очень хорошо разбирается в рендж роверах.

Nazar 24.09.2022 13:31

Цитата:

Сообщение от Гордей (Сообщение 24730)
Так у автора не только проблема с фарами, которые отключаются но и с поворотниками, в том числе и в зеркалах. Так что не в проводке, что подходит, дело. Блок управления скорее всего накрылся.

Скорее всего так, либо как еще вариант, просто неисправность регулятора напряжения генератора. Вещь надежная, но вот иногда тоже может выходить из строя. И давать именно такую симптоматику.

Зимин 21.06.2023 14:40

Цитата:

Сообщение от Nazar (Сообщение 25272)
Скорее всего так, либо как еще вариант, просто неисправность регулятора напряжения генератора. Вещь надежная, но вот иногда тоже может выходить из строя. И давать именно такую симптоматику.

А генератор тут при чем? Если он не питает нормально АКБ, то будет разряжаться аккумулятор быстро, но отключаться ничего в этом случае не будет. Скорее всего проблема в ЭБУ

Роверовод 25.06.2023 11:59

Цитата:

Сообщение от Зимин (Сообщение 30375)
А генератор тут при чем? Если он не питает нормально АКБ, то будет разряжаться аккумулятор быстро, но отключаться ничего в этом случае не будет. Скорее всего проблема в ЭБУ

Да все элементарно. Он перестает питать систему в какой-то момент, а аккумулятор, просто не держит такое напряжение, вот все и гаснет. Я думаю, что проблема в генераторе.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.