Просмотр полной версии : Залили 5W40 вместо 5W20: какие могут быть последствия?
Случайно залили 5W40 вместо 5W20. Что теперь делать и какие могут быть последствия? Придётся всё сливать и заливать нормальное или всё же можно поездить до следующей замены?
Егор Синицин
03.10.2017, 00:30
Случайно залили 5W40 вместо 5W20. Что теперь делать и какие могут быть последствия? Придётся всё сливать и заливать нормальное или всё же можно поездить до следующей замены?
Лучше слить то, которое залили, и заново залить то, которое рекомендует производитель. Сразу может проблем и не будет, но в дальнейшем из-за этого могут появиться. Так что тут лучше не играться, а сделать как надо.
Да не будет ничего страшного. Я последний раз тоже 40 залил. Более жидкое масло - это типа более экологичное. А разница будет заметна при очень высоких оборотах. Жидкое масло лучше проходит в восьмёрке по более длинным масляным каналам.
Валентин Трубецкой
03.10.2017, 00:42
За более жидкое масло двигатель только спасибо скажет. Его сделали в соответствии с какими-то обновлёнными экологическими стандартами. Так что ничего не надо менять. Ездите как обычно. Следующий раз на 20 поменяете, если это не устроит.
Максим Соколов
03.10.2017, 11:53
А пятёрка - это цепной мотор? Слышал, что там какой-то замес с каналами натяжителей цепи при густом масле. В свою машину заливал и 5W30, и 5W40. На башмаках натяжителя потом обнаруживалась выработка, но немного.
А пятёрка - это цепной мотор? Слышал, что там какой-то замес с каналами натяжителей цепи при густом масле. В свою машину заливал и 5W30, и 5W40. На башмаках натяжителя потом обнаруживалась выработка, но немного.
Там цепи стоят. В общем, пока так покатаюсь, раз проблем не будет. Тысяч пять проеду, а там может поменяю. Видно будет по работе двигателя. Если что, следующий раз залью или ту же 40, или 30.
Да на самом деле ничего страшного не должно случиться. Но на вашем месте я бы через пару тысяч километров слил бы это. И залил 5 в 40. Я всегда лью и проблем не испытываю, мне кажется это лучшее что есть.
Ole-lukoye
04.09.2019, 17:25
Не очень понятен вопрос с точки зрения - залили или долили? Если залили при полной замене масла, то ничего не делать и спокойно кататься до следующей замены. Если же долили немного по причине уменьшения уровня, то лучше просто сделать очередную замену масла.
Да не будет ничего страшного. Я последний раз тоже 40 залил. Более жидкое масло - это типа более экологичное. А разница будет заметна при очень высоких оборотах. Жидкое масло лучше проходит в восьмёрке по более длинным масляным каналам.
Так как раз 20-ка оно более жидкое, нежели 40-е. И при чем тут экология? Степень вязкости рекомендуемого масла зависит от типа двигателя, его мощности, его пробега и кучи других факторов. Верное то, что смешивать вредно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.