Вход

Просмотр полной версии : Свист при движении

Саня17
12.09.2017, 02:24
Во время движения и при разгоне что-то свистит и щёлкает в районе пола внизу со стороны пассажира. Посмотрел и ничего подозрительного не нашёл. Что там вообще может свистеть?

Valentin Egorov
12.09.2017, 02:31
Такая же ерунда. Причём проявляется только при разгоне. Если на месте сильно газовать, ничего не свистит. Сказали, что такое может быть из-за выпускного коллектора (трещина или прокладка коллектора). Я ещё на сам выпуск думаю.

Антон Соколов
12.09.2017, 02:36
У меня так свистем молдинг ветрового стекла. В одном месте не плотно прилегал. Пришлось приклеивать на двухсторонний скотч. Может и у вас где-то что-то болтается, потому и свист. В этом случае сильно свистеть будет при разгоне.

Саня17
12.09.2017, 02:41
Такая же ерунда. Причём проявляется только при разгоне. Если на месте сильно газовать, ничего не свистит. Сказали, что такое может быть из-за выпускного коллектора (трещина или прокладка коллектора). Я ещё на сам выпуск думаю.

Если проблема в прокладке выпускного коллектора будет, то это практически половину авто придётся разбирать? И кузов тоже надо снимать? У меня свистит только в одном месте со стороны пассажира.

Valentin Egorov
12.09.2017, 02:51
Если проблема в прокладке выпускного коллектора будет, то это практически половину авто придётся разбирать? И кузов тоже надо снимать? У меня свистит только в одном месте со стороны пассажира.

Мне в сервисе говорили, что для нормального поиска источника свиста нужно поднимать кузов. И сказали, что пока не будет сильного явного свиста можно ездить. Ну я и не спешу ремонтироваться.

Роберт
01.11.2019, 16:09

Зачем? Достаточно просто поднять автомобиль на подъемник и поменять эту прокладку. Система выхлопа висит снизу и она доступна без всяких снятий. Разве что защиту поддона картера может быть придется снять.