PDA

Просмотр полной версии : Тупит парктроник

Антон Соколов
03.09.2017, 18:27
Периодически не хочет включаться парктроник. Даже если его попробовать включить вручную с приборки всё равно не работает. А когда запускается, то работает без проблем. Т. е. он или работает, или нет. При работе не тупит. Где искать проблему?

Lamart
04.09.2017, 01:58
Скорее всего, проблема с проводкой, которая через бампер проходит или сам датчик тупит. У меня одно время вообще перестал работать. При включении парктроника сразу появилась ошибка о неисправности датчиков.

Антон Соколов
04.09.2017, 02:03
Скорее всего, проблема с проводкой, которая через бампер проходит или сам датчик тупит. У меня одно время вообще перестал работать. При включении парктроника сразу появилась ошибка о неисправности датчиков.

У меня вообще нет никаких ошибок. Просто бывает не включается и даже лампочка на кнопке не загорается. Работает - когда сам захочет. Не думаю, что проблема в проводке.

Mangust
04.09.2017, 03:48
Тоже бывает иногда парктроник тупит. Но быстро исправляется выключением и включением зажигания. В проблеме не разбирался, но подозреваю, что проблема где-то в проводке. Скорее всего в контактах на датчике.

Виктор Чижов
04.09.2017, 03:54
У меня тоже бывает тупит, но только в сильный дождь. Если большую лужу проезжаю, то передний постоянно орёт. Или когда в пробке стою и дождь идёт, то при низкой скорости тоже постоянно сигнал даёт.

Rikky
04.09.2017, 19:02
Была проблема с парктроником. Работал как хотел. Снял бампер, проверил проводку и выяснил, что на проводе одного датчика была нарушена изоляция. Почистил, пропаял, наладил изоляцию и всё заработало как надо.

Антон Соколов
04.09.2017, 19:05
Ещё заметил, что от громких звуков парктроник тоже начинает пищать. Например, мотоцикл спортивный рядом проедет, или грузовик посигналит. От чего это может быть? По идее он же не должен на звуки реагировать.

Mazay
04.09.2017, 19:14
Ещё заметил, что от громких звуков парктроник тоже начинает пищать. Например, мотоцикл спортивный рядом проедет, или грузовик посигналит. От чего это может быть? По идее он же не должен на звуки реагировать.

На звук могут реагировать самые простые китайские датчики или если они старые, то начинают тупить и реагировать чуть ли ни на пыль в воздухе. Нормальные датчики не будут реагировать на звук.

Ibragim
08.09.2017, 20:45
Если парктроник выключить принудительно, то в следующий раз до перезапуска он уже сам не включится. А так с проводкой в заднем бампере постоянная проблема. Лечится временем свободным час полтора. Нужен прибор, паяльник и изолента.

Random
21.10.2019, 15:32

Да если бы датчик тупил, то система работала бы просто некорректно, а тут она то работает, то нет. Скорее всего есть какая-то ошибка в прошивке и иногда система просто не видит парктроник, а значит его и не включает.

Hot
02.07.2020, 20:34
Если он начинает показывать неверные показания то лучше всего его от греха подальше заменить. А то не очень приятно будет если он в неожиданный момент вас немного подставит.

Сорон
02.08.2020, 13:56
Парктроник рано или поздно начинает тупить и ничего с этим не поделаешь. Лучше всего сразу начать менять и тогда данная проблема от вас уйдет. Думаю это самое правильное решение.

Гуриев
17.08.2020, 11:27
У меня вообще нет никаких ошибок. Просто бывает не включается и даже лампочка на кнопке не загорается. Работает - когда сам захочет. Не думаю, что проблема в проводке.

Может быть и в проводке, но мне почему-то думается, что есть проблема в блоке управления датчиками. Он в силу каких-то причин, далеко не всегда включается. Заменить не помешало бы.