Просмотр полной версии : Лампы в ПТФ: замена на ксенон
Задумал поменять лампы ПТФ на ксенон. На сколько я помню, там стоят н11. Нашёл схему, по ней понял, что надо снимать ободки (они на защёлках) и открыть птф (которая на винтах). И для замены, как я понял, придётся снимать бампер, чтобы установить блок. Кто-то менял лампы?
Антон Соколов
01.09.2017, 21:13
Не надо ничего снимать. Там через отверстие и блок можно просунуть. Только у меня другой вопрос: зачем ставить в птф ксенон? Водителей и пешеходов слепить? А птф легко снять: отщёлкивается ободок, откручиваются три винта и всё готово.
Виктор Чижов
02.09.2017, 03:32
Блоки сразу за противотуманки лучше не ставить. Будут постоянно парктроники пищать, т. к. на них наводки будут идти. Поэтому блоки надо подальше убирать. Я одно время тоже менял на ксенон, но потом светодиоды поставил.
Блоки сразу за противотуманки лучше не ставить. Будут постоянно парктроники пищать, т. к. на них наводки будут идти. Поэтому блоки надо подальше убирать. Я одно время тоже менял на ксенон, но потом светодиоды поставил.
А туманки полностью на светодиодные меняли или только светодиодные лампы в штатный цоколь ставили? К ним никакого дополнительного блока не надо ставить, как для ксенона?
Павел Ежов
02.09.2017, 03:44
Я блоки устанавливал на передний усилитель и они парктроникам вообще никак не мешали. Хотя, сейчас действительно проще светодиоды поставить. Мне кажется, они удобнее будут.
Не надо ничего снимать. Там через отверстие и блок можно просунуть. Только у меня другой вопрос: зачем ставить в птф ксенон? Водителей и пешеходов слепить? А птф легко снять: отщёлкивается ободок, откручиваются три винта и всё готово.
С ксеноном лучше будет освещаться ямы на дорогах. А слепить никого не будет. Я же не в основной свет его ставлю. А по светодиодам хотелось бы подробнее узнать. Они намного лучше ксенона?
Виктор Чижов
02.09.2017, 07:41
С ксеноном лучше будет освещаться ямы на дорогах. А слепить никого не будет. Я же не в основной свет его ставлю. А по светодиодам хотелось бы подробнее узнать. Они намного лучше ксенона?
Мне светодиоды больше понравились. Светят нормально. Только надо брать нормальные. Сначала взял дешёвые китайские на 5 ватт, потом заменил на нормальные 10-ваттные. Я менял полностью туманки. Повозиться пришлось. Купил без скоса эти туманки и пришлось придумывать, как их крепить. А знакомый электрик по какому-то прибору их настроил как надо.
Мне светодиоды больше понравились. Светят нормально. Только надо брать нормальные. Сначала взял дешёвые китайские на 5 ватт, потом заменил на нормальные 10-ваттные. Я менял полностью туманки. Повозиться пришлось. Купил без скоса эти туманки и пришлось придумывать, как их крепить. А знакомый электрик по какому-то прибору их настроил как надо.
Т. е. лучше полностью новые светодиодные туманки купить? А в старые почему не поставили светодиоды? Сейчас посмотрел некоторые варианты по интернету. Есть такие, что просто в цоколь вставляешь вместо обычной лампы и всё. Только, как я понял, у таких ламп с качеством проблемы.
Скорее не водителей слепить, а гаишников радовать, что к ним деньги едут. Ксенон установленный вне завода изготовителя запрещен по правилам дорожного движения. Штраф и штрафстоянка пока не снимете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.