Просмотр полной версии : Как помочь одинокому старику?
Всем привет из Саратова. Мне нужен совет. Суть в том, что у меня в соседней квартире живет одинокий и больной старик. Жалко его. Помогаю по мере возможностей, но ведь ему уход нужен, а у него никого нет. Что делать в такой ситуации?
Обратитесь в соцзащиту. Именно они должны заниматься решением этих проблем и помогать одиноким пожилым людям. Есть ведь какая-то программа, по которой к каждому такому старику прикрепляют соцработника для помощи
На сколько я знаю, такие соцработники оказывают помощь в быту - дома прибраться, в магазин сходить. Вот и все, собственно. А вот если человек болен, то ему медицинский уход нужен. Это уже другое и соцзащита тут ничего сделать не может. Раз уж сложилась такая ситуация, то может быть вы предложите своему соседу переехать в пансионат для пожилого человека: https://saratov.zabotadom.ru/ Мне кажется, что ему там лучше будет
Конечно лучше! Ведь для стариков общение очень важно, а если он одинокий дед, то с кем ему разговаривать. А тут, глядишь, друзьями-товарищами обрастет, скучать некогда будет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.