Просмотр полной версии : Перегрев при включенном кондиционере
Когда двигаюсь медленно и включён кондиционер, то сначала он начинает горячий воздух выдавать вместо холодного и затем начинает расти температура. Если включить печку на максимум тепла, то немного лучше становится. Термостат менял, антифриз тоже. Может быть кондиционер нужно заправить? Был пробой основного радиатора в результате чего менял вентилятор с муфтой и паял радиатор. Когда кондиционер начинает дуть, то на нейтралке обороты подпрыгивают до 1100. Радиаторы первый и второй промыты, масляный радиатор тоже чистый. Антифриз гоняется как положено, т. е. помпа в порядке, электронасос тоже. Есть подозрение на радиатор кондиционера.
В таких случаях советуют как следует прочистить и промыть оба радиатора. Проверьте их для начала. Такая же ерунда была. Как только кондиционер выключаю - сразу всё в норму приходит. На другой машине тоже так было.
В таких случаях советуют как следует прочистить и промыть оба радиатора. Проверьте их для начала. Такая же ерунда была. Как только кондиционер выключаю - сразу всё в норму приходит. На другой машине тоже так было.
У меня три радиатора установлены. 1-й и 3-й точно полностью чистые, а вот радиатор кондиционера не чистил. Не думаю, что он сильно забит. Может ли из-за него нарушаться общее охлаждение?
Леонид Андреевич
25.07.2017, 01:49
Нужно снять и промыть как следует блок радиаторов. А когда вентилятор с муфтой меняли, точно такой же поставили? Он точно в правильную сторону воздух гоняет? А то может ещё в нём проблема быть.
Нужно снять и промыть как следует блок радиаторов. А когда вентилятор с муфтой меняли, точно такой же поставили? Он точно в правильную сторону воздух гоняет? А то может ещё в нём проблема быть.
Вентилятор такой же самый, как и до этого стоял. На нём даже наклейка есть. Завтра попробую радиаторы ещё раз промыть и почистить радиатор кондиционера. Но что-то мне кажется, что толку не будет. Может до кучи кондиционер дозаправить?
Денис Фетисов
25.07.2017, 09:56
А когда радиаторы промывали их снимали или на машине и мыли? Если снимали, то почему тогда кондиционер не перезаправляли? Электрическая помпа в правильную сторону качает? А то на старых мамах когда на новую меняют, то нужно было контакты в разъёме менять, чтобы работало как надо. Есть вероятность, что когда радиатор паяли канал полностью припоем залили?
Радиаторы снимались и промывались. Только от кондиционера не трогали. Электропомпа не знаю в какую сторону качает, но при заправке систему прокачала как положено. Запаять канал радиатора точно не могли. Там чуть-чуть только припоя понадобилось, да и радиатор равномерно нагревается. Значит нормально антифриз по нему проходит.
Леонид Андреевич
25.07.2017, 10:33
Нужно диагностику сделать. Возможно, что термостат криво поставили. Если это действительно так, то диагностика подскажет. Если уверены, что радиаторы в порядке и насос с вентилятором, тогда остаётся электронику проверять.
Андрей Петрович
25.07.2017, 10:45
Двигатель может перегреваться из-за недостатка охлаждающей жидкости, плохое натяжение или обрыв ремня насоса ОЖ, не включается муфта или электродвигатель вентилятора, заклинивает термостат в закрытом положении, образовалось много накипи, сильно загрязнены радиаторы, проблемы с выпускным клапаном пробки радиатора или расширительного бачка, неисправен насос ОЖ. Вот эти варианты и проверяйте по порядку.
У меня три радиатора установлены. 1-й и 3-й точно полностью чистые, а вот радиатор кондиционера не чистил. Не думаю, что он сильно забит. Может ли из-за него нарушаться общее охлаждение?
Конечно может, потому как если в автомобиле один из агрегатов начинает сильно греться, то это автоматически сказывается на всех системах. Охлаждение перестает срабатывать полноценно.
То что обороты при включенном кондере выше, это вполне себе нормальное явление, так как двигатель и на него работает. А вот то, что перегревается, говорит о неисправности радиатора или системы охлаждения.
Я на вашем месте прочистил радиатор двигателя. Так как он время от времени засоряется от наших дорог и по итогу такая ерунда получается. Лучше всего это избегать каким нибудь образом и мыть каждое лето.
Когда двигаюсь медленно и включён кондиционер, то сначала он начинает горячий воздух выдавать вместо холодного и затем начинает расти температура. Если включить печку на максимум тепла, то немного лучше становится. Термостат менял, антифриз тоже. Может быть кондиционер нужно заправить? Был пробой основного радиатора в результате чего менял вентилятор с муфтой и паял радиатор. Когда кондиционер начинает дуть, то на нейтралке обороты подпрыгивают до 1100. Радиаторы первый и второй промыты, масляный радиатор тоже чистый. Антифриз гоняется как положено, т. е. помпа в порядке, электронасос тоже. Есть подозрение на радиатор кондиционера.
А вам радиатор кондиционера не чистили? Да и вообще, обратитесь к нормальным заправщикам, которые за 6 тысяч (сам заправлял месяц назад), вам и радиатор промоют и уровень фреона в норму приведут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.