Вход

Просмотр полной версии : Вибрация от двигателя по кузову

Сан Саныч
12.07.2017, 19:44
Когда двигатель работает и нога находится на педали тормоза, то при переключении коробки с режима N на режим D по кузову и рулю ощущается вибрация. Если переключить на нейтраль, то вибрация пропадает. В чём может быть проблема? Возникло сегодня.

KERS
12.07.2017, 19:58
Тут нужно проверить подушки двигателя (лучше всего с них и начать), свечи, катушки, почистить дроссель и форсунки. Скорее всего в подушке дело. Но и всё перечисленное в любом случае проверить не помешает.

Павел Антонов
12.07.2017, 20:07
Простой способ проверить подушки - открыть капот, на паркинге дать газу и посмотреть как поведёт себя двигатель. Если приподнимется на одну сторону, тогда это точно подушки ДВС. Нужно будет менять. Хотя проблема может ещё и в бублике быть.

Сан Саныч
12.07.2017, 20:12
Простой способ проверить подушки - открыть капот, на паркинге дать газу и посмотреть как поведёт себя двигатель. Если приподнимется на одну сторону, тогда это точно подушки ДВС. Нужно будет менять. Хотя проблема может ещё и в бублике быть.

А как понять как двигатель в пределах нормы приподнимается? На других машинах замечал, что при газе двигатель может немного приподниматься. Но как я понимаю, это нормально. Завтра проверю.

ВасисуалийЛоханкин
24.03.2020, 17:36
Тут нужно проверить подушки двигателя (лучше всего с них и начать), свечи, катушки, почистить дроссель и форсунки. Скорее всего в подушке дело. Но и всё перечисленное в любом случае проверить не помешает.

Если бы были подушки двигателя, то его бы колошматило постоянно, а не только при описываемых автором темы действиях. Двигатель-то работает постоянно. Думается мне, что есть проблема по коробке. Возможно селектор, возможно фрикционы переключения передач.

Sano
29.03.2020, 20:34
Мне кажется при изношенных фрикционах по машине не было бы никаких вибраций. Думаю проблема все таки в подушках. Каких?! Вот в этом главный вопрос. Думаю что это или коробки или двигателя.

Statist
30.03.2020, 15:26
Мне кажется при изношенных фрикционах по машине не было бы никаких вибраций. Думаю проблема все таки в подушках. Каких?! Вот в этом главный вопрос. Думаю что это или коробки или двигателя.

Еще какие есть вибрации при изношенных деталях коробки. Машину может колошматить при переключении так, что и износ подушек на этом фоне отдыхать будет. Да и как правильно отметили, при подушках трясло бы постоянно.

Fantom
21.06.2020, 22:49
Подушки двигателя или плохое топливо. Подушки со временем изнашиваются и получается вибрация по кузову. А из за топлива тоже может появится вибрация. Тоже стоит учитывать и этот момент тоже.

Hot
02.07.2020, 19:57
Подушки двигателя или плохое топливо. Подушки со временем изнашиваются и получается вибрация по кузову. А из за топлива тоже может появится вибрация. Тоже стоит учитывать и этот момент тоже.

А плохое топливо тут при чем? Вот с подушками двигателя я с вами согласен. Нужно еще посмотреть подушки коробки передач. С ними тоже могла быть проблема.

Сорон
02.08.2020, 13:09
Плохое топливо влияет на сгорание его в камере сгорания. Так что если есть примеси не соответствующие гостам то машина точно не будет ехать так как с завода. Нужно прекрасно это понимать.

Hummer
07.08.2020, 01:47
Плохое топливо влияет на сгорание его в камере сгорания. Так что если есть примеси не соответствующие гостам то машина точно не будет ехать так как с завода. Нужно прекрасно это понимать.

Топливо да, но и тут уже другая проблема, либо катушки зажигания пришли к концу, либо свечи троят и троят не слабо, и по причине того же самого плохого топлива.