Просмотр полной версии : Вибрация от двигателя по кузову
Сан Саныч
12.07.2017, 19:44
Когда двигатель работает и нога находится на педали тормоза, то при переключении коробки с режима N на режим D по кузову и рулю ощущается вибрация. Если переключить на нейтраль, то вибрация пропадает. В чём может быть проблема? Возникло сегодня.
Тут нужно проверить подушки двигателя (лучше всего с них и начать), свечи, катушки, почистить дроссель и форсунки. Скорее всего в подушке дело. Но и всё перечисленное в любом случае проверить не помешает.
Павел Антонов
12.07.2017, 20:07
Простой способ проверить подушки - открыть капот, на паркинге дать газу и посмотреть как поведёт себя двигатель. Если приподнимется на одну сторону, тогда это точно подушки ДВС. Нужно будет менять. Хотя проблема может ещё и в бублике быть.
Сан Саныч
12.07.2017, 20:12
Простой способ проверить подушки - открыть капот, на паркинге дать газу и посмотреть как поведёт себя двигатель. Если приподнимется на одну сторону, тогда это точно подушки ДВС. Нужно будет менять. Хотя проблема может ещё и в бублике быть.
А как понять как двигатель в пределах нормы приподнимается? На других машинах замечал, что при газе двигатель может немного приподниматься. Но как я понимаю, это нормально. Завтра проверю.
ВасисуалийЛоханкин
24.03.2020, 17:36
Тут нужно проверить подушки двигателя (лучше всего с них и начать), свечи, катушки, почистить дроссель и форсунки. Скорее всего в подушке дело. Но и всё перечисленное в любом случае проверить не помешает.
Если бы были подушки двигателя, то его бы колошматило постоянно, а не только при описываемых автором темы действиях. Двигатель-то работает постоянно. Думается мне, что есть проблема по коробке. Возможно селектор, возможно фрикционы переключения передач.
Мне кажется при изношенных фрикционах по машине не было бы никаких вибраций. Думаю проблема все таки в подушках. Каких?! Вот в этом главный вопрос. Думаю что это или коробки или двигателя.
Мне кажется при изношенных фрикционах по машине не было бы никаких вибраций. Думаю проблема все таки в подушках. Каких?! Вот в этом главный вопрос. Думаю что это или коробки или двигателя.
Еще какие есть вибрации при изношенных деталях коробки. Машину может колошматить при переключении так, что и износ подушек на этом фоне отдыхать будет. Да и как правильно отметили, при подушках трясло бы постоянно.
Подушки двигателя или плохое топливо. Подушки со временем изнашиваются и получается вибрация по кузову. А из за топлива тоже может появится вибрация. Тоже стоит учитывать и этот момент тоже.
Подушки двигателя или плохое топливо. Подушки со временем изнашиваются и получается вибрация по кузову. А из за топлива тоже может появится вибрация. Тоже стоит учитывать и этот момент тоже.
А плохое топливо тут при чем? Вот с подушками двигателя я с вами согласен. Нужно еще посмотреть подушки коробки передач. С ними тоже могла быть проблема.
Плохое топливо влияет на сгорание его в камере сгорания. Так что если есть примеси не соответствующие гостам то машина точно не будет ехать так как с завода. Нужно прекрасно это понимать.
Плохое топливо влияет на сгорание его в камере сгорания. Так что если есть примеси не соответствующие гостам то машина точно не будет ехать так как с завода. Нужно прекрасно это понимать.
Топливо да, но и тут уже другая проблема, либо катушки зажигания пришли к концу, либо свечи троят и троят не слабо, и по причине того же самого плохого топлива.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.