Просмотр полной версии : Идёт вибрация по кузову при разгоне
АлексейИволгин
07.06.2017, 20:30
При интенсивном разгоне появилась вибрация по кузову. Не сильная, но заметная. По ощущениям идёт из района коробки. Мои варианты источника: карданы, привода, подушки двигателя/коробки. Какие ещё могут быть варианты?
ВикторАлександрович
07.06.2017, 20:35
Возможно вибрация от кардана идёт. Незадолго до появления вибрации ничего не ремонтировали? В каком диапазоне оборотов возникает вибрация? Может ещё быть гидротрасформатор.
АлексейИволгин
07.06.2017, 20:37
Возможно вибрация от кардана идёт. Незадолго до появления вибрации ничего не ремонтировали? В каком диапазоне оборотов возникает вибрация? Может ещё быть гидротрасформатор.
Вибрация чётко чувствуется в диапазоне 2000-3000 оборотов. В других пределах всё нормально. Про гидротрансформатор не подумал. Хотя маловероятно. До этого ничего не ремонтировал.
АркадийФомин
07.06.2017, 20:46
Приятель недавно отдавал ОД свою машину такой проблемой. У ОД проверили и сказали, что нужно менять коробку. Поездить какое-то время можно, но не советовали. Он заменил и вибрации исчезли. Не знаю, развели его на покупку новой коробки или действительно признаки будущей серьёзной проблемы нашли, тем не менее причина в коробке оказалась.
Если бы проблема в гидраче была бы, то коробка переключалась бы не очень ровно и пиналась бы иногда. А тут этого нет, так что если к АКПП эта проблема и относится, то только к подушкам крепления.
Возможно стоит свечи поменять. Так как у вас начинает троить в определенных диапазонах. Такое бывает рано или поздно и ничего с этим не сделаешь. Нужно это прекрасно понимать. Просто проведите диагностику и посмотрите какая свеча парит мозг.
Возможно стоит свечи поменять. Так как у вас начинает троить в определенных диапазонах. Такое бывает рано или поздно и ничего с этим не сделаешь. Нужно это прекрасно понимать. Просто проведите диагностику и посмотрите какая свеча парит мозг.
Если бы проблема была в свечах, то мощно троило бы на холостом ходу. А у автора, я так понимаю, с холостым ходом проблем нет, но есть проблемы на разгоне. Значит, какой-то привод вибрирует. Я грешил бы на кардан.
При интенсивном разгоне появилась вибрация по кузову. Не сильная, но заметная. По ощущениям идёт из района коробки. Мои варианты источника: карданы, привода, подушки двигателя/коробки. Какие ещё могут быть варианты?
Мне кажется если бы это были привода то они бы подали сигнал о том что есть какая то проблема звуком. Может быть проблема в топливной системе и не правильно топливо сгорает? Думаю стоит это проверить.
Подушки или коробки или двигателя у вас не в самом хорошем состоянии. Нужно проверить их в первую очередь. После этого думаю проблема не будет уже такой явной. С таким уже сталкивался и не раз. Так что прямая дорога в сервис.
Может быть диски тормозные давно не меняли и их когда то повело и теперь при наборе скорости такое происходит. Думаю стоит проверить это, во имя избежания проблем каких либо на дороге.
СержГорелый
19.02.2020, 17:18
Очень похоже на то, что либо лопнули подшипники кардана, либо порядочно износились. В любом случае надо машину на подъемник поднимать, что бы понять где вибрирует.
Нужно попробовать сменить подушки коробки автомата. Так как если они разбиваются то безусловно появляется вибрация.
Нужно попробовать сменить подушки коробки автомата. Так как если они разбиваются то безусловно появляется вибрация.
Думаю, что в этом случае не вибрация была бы, а дергание машины при переключении передач. При чем дергание это начиналось бы сразу при движении, а не при наборе скорости. Скорее что-то с распредвалом.
Да тут надо на яму ехать на словах может быть что угодно. Нужно внимательно все изучить что бы найти единственную проблему. А мне кажется проблема кроется в чем то элементарном и это нужно вам узнать.
Нужно проверить подушки двигателя и коробки передач. Так как такая вибрация может быть из за того что с ними есть какие то проблемы. Я бы начал именно с этого что бы бы наверняка быть уверенным.
Закрепов
20.07.2020, 21:25
Нужно проверить подушки двигателя и коробки передач. Так как такая вибрация может быть из за того что с ними есть какие то проблемы. Я бы начал именно с этого что бы бы наверняка быть уверенным.
Да наверняка это поможет. В любом случае хуже не будет. Так что стоит попробовать и свечи поменять. Так как часто происходит вибрация из-за того что свечи просто не поменяли.
Может быть от колес такая вибрация происходит. Такое тоже бывает если вы диски тормозные давно не меняли или может быть сами диски колесные уже не в очень хорошем состоянии.
Тормозные диски кстати можно просто проточить если они не в сильно запущенном состоянии. Бывает так что уже не чем не помочь, но такое гораздо реже происходит, так что нужно иметь это ввиду.
Мне почему-то кажется, что есть проблема с катушками зажигания на одном из цилиндров и двигатель немного троит по этому поводу, естественно, что при разгоне он начинает троить сильнее.
PowerBlack
19.11.2023, 13:28
Привет. Раз такое дело, то посоветую вам свою контору.
Вот это 1xbet зеркало 1ХбЕт зеркало (https://1xbetvip.site/) тут.
Супер крутой букмекер, работает на рынке уже много лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.