Вход

Просмотр полной версии : Непонятный звук из под капота

Lambert
23.04.2017, 18:24
На днях заметил, что после выключения зажигания под капотом появляется затихающий звук. Думаю, может ремень какой так шумит или вентилятор? Сразу не придал этому значения, а потом подумал, вдруг этот шум во что-то серьёзное может вылиться.

Туманник
23.04.2017, 18:30
То же самое. Звук слегка шуршащий. Тоже думал на вентилятор, но вроде не он. Причём такой звук где-то с пол года уже. В двух сервисах спрашивал, говорят, что всё в порядке (диагностику никакую не делал, просто спросил). Проблем из-за этого не возникало пока.

Sargas
23.04.2017, 18:34
Знакомая история с шумом. Заезжал по этому поводу в сервис. Там сказали, что возможно вентилятор шумит. Попросил проверить. Пришёл забирать авто, сказали, что посмотрели вентилятор, смазали где надо. Домой приехал, а шум не исчез. Посмотрел внимательно под капотом и не не нашёл следов, что они там вообще лазили. У меня под капотом всё в пыли было, так что если бы лазили, то обязательно было бы видно. Видать обманули.

Lambert
24.04.2017, 00:11
Сегодня звонил ещё в один сервис, просто для интереса спросить и посмотреть, что скажут. Сказали, что это может турбина шуметь, потому что от сажи чиститься. И, естественно, сказали, что нужно к ним ехать, чтобы послушали лично. Кто что скажет про такой вариант с турбиной?

Freon
24.04.2017, 00:17
Шум может возникать из-за очищения клапанов ЕГР. После остановки двигателя запускается система защиты привода регулировки лопаток изменения геометрии потока турбин. И вместе с этой системой запускаются клапана системы ЕГР. Скорее всего раньше этот звук просто не замечали, а сейчас внимание на него обратили. Это не проблема, а нормальная работа систем. У меня так же изначально было.

RPM
24.04.2017, 11:57
Это нормально)