PDA

Просмотр полной версии : Увеличенный расход топлива из-за турбины

Garret
23.04.2017, 00:52
Автомобиль три недели стоял в гараже - залипла турбина и расход увеличился до 16 литров. Поехал в сервис, поменял турбину, а расход почти не снизился. На выхлопе чувствуется запах недогоревшего топлива, как при сломанной турбине, только не так ощутимо. Дилер ошибок не нашёл и посоветовал присадки добавлять. Может вместе с турбиной какой-то датчик навернулся?

Никитыч
23.04.2017, 00:59
Герметичность магистралей воздуховода проверяли? Имею ввиду, не просто мельком глянули, а как следует проверяли? Вообще у меня бывает расход до 20 литров доходит. Так что расход в 15-16 литров может ещё нормальным быть.

Garret
23.04.2017, 17:56
Герметичность магистралей воздуховода проверяли? Имею ввиду, не просто мельком глянули, а как следует проверяли? Вообще у меня бывает расход до 20 литров доходит. Так что расход в 15-16 литров может ещё нормальным быть.

Герметичность проверял. Не особо тщательно, но если бы патрубок сорвало, то сразу было бы видно. А так ничего не заметил. Да и ещё неизвестно как мастера в сервисе турбину меняли. Может не докрутили где вот и проблемы появились. При этом тяга нормальная, с ней проблем нет.

Fenol
23.04.2017, 18:15
У меня комп показывает расход 15 литров. А на деле получается 18-20. И давно уже так. Раньше около 14-15 и было. В сервисе просил посмотреть, но ничего не нашли. Ну и езжу с таким расходом. Не знаю чего делать. В общем забил на эту проблему.

ВикторДмитриевич
19.05.2019, 15:06
Автомобиль три недели стоял в гараже - залипла турбина и расход увеличился до 16 литров. Поехал в сервис, поменял турбину, а расход почти не снизился. На выхлопе чувствуется запах недогоревшего топлива, как при сломанной турбине, только не так ощутимо. Дилер ошибок не нашёл и посоветовал присадки добавлять. Может вместе с турбиной какой-то датчик навернулся?

Дилер посоветовал присадки добавить?) Что эта за чудо присадки которые все проблемы решают? Думаю тут уже не нужно к дилеру обращаться видно что люди не хотят возиться с вашим автомобилем.

Димитров
26.05.2019, 18:06
Ну и понятно что машина работает не корректно оттого у вас и повышенный расход топлива. Нужно провести полную диагностику и в первую очередь отремонтировать турбину что бы не было таких проблем.

Мирнов
29.05.2019, 18:23
Если есть запах не догоревшего топлива то у вас получается не все топливо сгорает в системе и выплевывается лишнее. Это не очень здорово и надо с этим что то делать. Нужна качественная диагностика.

Геков
14.07.2019, 19:36
А вообще в любом случае с турбинами расход топлива становится выше. Тем более если вы например чипанули добавили давку в турбине и соответственно прибавили мощность, то расход точно увеличится.

Poland
21.07.2019, 20:43
Нужно посмотреть что бы все было герметично только в этом случае можно получить адекватный расход топлива. Бывает так что это не сильно помогает это в том случае если турбины уже еле живые у вас. То да смысла уже нет.

Валерон
24.07.2019, 17:48
У меня когда турбина была неисправленная машина вообще переставала ехать нормально и расход достигал 30 литров. Конечно в таком состоянии насиловать машину смысла я вообще не вижу. Просто меняете турбину и все.

Grigo
28.07.2019, 20:23
Ну когда турбина не в очень хорошем состоянии ясно что и расход топлива будет тоже не совсем адекватным. Нужно просто чаще проводить техническое обслуживание автомобилю и тогда проблем таких не будет.

MisterM
06.08.2019, 18:39
Да не факт что проблемы конкретно в турбинах. Возможно у вас просто мотор уже далеко не молод и пора его отправлять на капитальный ремонт. Так что начал бы с диагностики самого мотора, что бы было понятнее.

Ole-lukoye
04.09.2019, 17:48

Простите, но если у вас стоит новая турбина, то наверное надо смотреть на проблему с другой стороны. То есть причиной повышенного расхода топлива в данный момент у вас является не турбина, а что-то другое.

Unknown333
27.12.2019, 13:27
А вообще в любом случае с турбинами расход топлива становится выше. Тем более если вы например чипанули добавили давку в турбине и соответственно прибавили мощность, то расход точно увеличится.

А без турбин РРС вроде как давно и не делают. Так что терпите или меняйте авто, коли расход топлива вас так активно мучает.

Igor
05.01.2020, 19:38
Вообще при желании можно контрактную турбину поставит и бед не знать еще какое то время. Так что вам советую сделать именно так. Так как запускать эту проблему точно не стоит, а то потом будет больше проблем.

Vason
03.02.2020, 18:47
Нужно настраивать коррекцию турбин. Явно проблема есть и ее надо решать как можно быстрее. Так как система работает не верно и при постоянно работе в неправильном положении могут со временем возникнуть проблемы.

Don
04.03.2020, 20:34
Ну турбину надо снимать и диагностировать что бы понять точно в ней проблема или еще в чем то. Думаю нужно внимательно это проанализировать и прочитать на предмет ошибок. Без этого никак.

Калимов
10.03.2020, 20:41
Ну турбину надо снимать и диагностировать что бы понять точно в ней проблема или еще в чем то. Думаю нужно внимательно это проанализировать и прочитать на предмет ошибок. Без этого никак.

А обязательно ее снимать то надо? Просто в любом сервисе что бы снять турбину это тысяч 5 как минимум возьмут. Так как под нее подлезть не очень то просто. Может на месте продиагностировать можно?

Seaman
17.03.2020, 17:26

Диагностируют проблемы турбин без их снятия. В 99 процентах случаев, ошибки на сканере появляются. И 1 процент случаев, это визуальный осмотр. Так что что бы понять, есть проблемы в ней или нет, снимать ее не надо.

Gan1
28.06.2020, 21:37
Без снятия можно продиагностировать но крыльчатку например вы не сможете проанализировать., следовательно диагностика не будет самой точной. Я бы лучше диагностировал по полной что бы проблем не было.

Майкл
02.07.2020, 08:28
Без снятия можно продиагностировать но крыльчатку например вы не сможете проанализировать., следовательно диагностика не будет самой точной. Я бы лучше диагностировал по полной что бы проблем не было.

Да снимать нужно и на стенд. Смысла по другому вообще нет диагностировать, так как такая проверка не будет полной. А вам хочется же понять в чем у вас именно проблема. Вот как то так..

RRSvod
19.08.2020, 15:29

В случае если есть проблема именно с крыльчаткой турбины, то при движении и работе турбины она будет издавать свист, который вы услышите и без снятия турбины.

Масинов
12.01.2022, 12:08
Турбины рано или поздно начинают дымить. На самом деле никаких проблем нет в том что бы восстановить такую турбину. Много контор таких есть.

Астрон
12.01.2022, 12:50
Дымить? Турбины? Да вот как-то ни разу не видел. Свистеть могут, провалы при разгоне, давать тоже могут. Но вот что бы дымить? С чего бы им дымить, когда они с топливом не соприкасаются?

Barni
07.02.2022, 16:57
Ну тогда надо продиагностировать турбину. Я бы начал именно с этого дела и дальше бы уже отталкивался что делать дальше. Должны это понимать.

Lopie
13.03.2022, 10:42
Ну время от времени турбины нужно менять. По другому тут никак. Так что вы должны это прекрасно понимать что ее надо поменять.

Solve
14.03.2022, 23:53
Ну время от времени турбины нужно менять. По другому тут никак. Так что вы должны это прекрасно понимать что ее надо поменять.

зачем же сразу менять? Турбины имеют многие детали, которые вполне себе нормально заменяются и можно менять их. Более того, сами турбины вполне себе нормально можно перебрать и поставить назад.

Kiol
17.04.2022, 17:25
Расход топлива должен быть в районе 20 литров по городу даже при правильно работающей турбиной. А если она будет уже на последнем издыхании то может быть и больше.

Мурин
11.05.2022, 17:22
Турбину нужно чинить. Другого решения я не вижу на сегодняшний день. Так что начните лучше всего с починки турбины и тогда все будет отлично.

Garti
15.05.2022, 16:41
Ну такое бывает. Тут приходится просто чинить турбины. Это будет самым правильным решением как по мне. Другого варианта я не вижу на сегодняшний день.

Marval
17.05.2022, 21:48
Что-то не очень понимаю, о чем тут речь... Повышенный расход масла может быть от неисправной турбины, это нормально. Но вот повышенный расход из-за турбины, то это очень маловероятно.

Роверовод
25.06.2023, 21:41
Что-то не очень понимаю, о чем тут речь... Повышенный расход масла может быть от неисправной турбины, это нормально. Но вот повышенный расход из-за турбины, то это очень маловероятно.

Турбина, так или иначе, при высоких скоростях сжигает и часть масла из двигателя. Так что на турбированных двигателях, определенный расход масла всегда есть. Это норма.