Просмотр полной версии : Как правильно мерить уровень масла?
Вчера утром менял уровень масла - был минимум. Поездил, машина постояла минут 30 и я снова замерял - максимум. В мануале написано, что нужно на холодную мерить, чтобы масло между минимумом и максимумом было. Дыма нет. Как его правильно менять?
Обычно под капотом есть наклейка, на которой написано, что нужно проверять на горячую и минут через пять после остановки двигателя. По крайней мере у меня на все авто, что были до RRS такие наклейки присутствовали.
Kardinal
16.04.2017, 12:25
Я вообще считаю, что разницы нет как мерить. При нагреве до 100 градусов масло в объёме примерно процентов на 10 увеличится. Это около 3 мм. Разница не существенная. Только нужно, чтобы авто постояло немного и масло в поддон стекло. Возможно когда проводились замеры машина стояла не неровности. Потому и результаты такие.
Трудовик
16.04.2017, 12:31
Я постоянно перед выездом проверяю. Вытаскиваю щуп, протираю, вставляю обратно, снова вытаскиваю и смотрю что показывает. А вообще в инструкции написано, что надо проверять через каждые 1000 км.
Обычно под капотом есть наклейка, на которой написано, что нужно проверять на горячую и минут через пять после остановки двигателя. По крайней мере у меня на все авто, что были до RRS такие наклейки присутствовали.
Проверить нормально уровень масла можно только тогда, когда оно полностью со стенок двигателя слилось в поддон. То есть только на холодном двигателе. Информация о промерах на горячую не даст вам достоверной инфы об уровне.
RedMashine
02.10.2019, 13:00
Я постоянно перед выездом проверяю. Вытаскиваю щуп, протираю, вставляю обратно, снова вытаскиваю и смотрю что показывает. А вообще в инструкции написано, что надо проверять через каждые 1000 км.
В инструкции все верно написано, кроме одного, что еще и после длительных поездок тоже не будет лишним проверить уровень, потому как турбина, как ни крути, но масло всегда понемногу но ест.
На горячую все масло на стенках двигателя, а щуп, который меряет масло измеряет его в поддоне. Так что на горячую вы просто не поймете сколько масла в двигателе. Так что мерить надо на холодную и только.
Вчера утром менял уровень масла - был минимум. Поездил, машина постояла минут 30 и я снова замерял - максимум. В мануале написано, что нужно на холодную мерить, чтобы масло между минимумом и максимумом было. Дыма нет. Как его правильно менять?
Само собой что нужно мерить именно перед заводкой. Но еще главное правило это что бы машина стояла ровно и не было никаких проблем с замерами. Тогда и замеры сами будут максимально точными.
Я вообще считаю, что разницы нет как мерить. При нагреве до 100 градусов масло в объёме примерно процентов на 10 увеличится. Это около 3 мм. Разница не существенная. Только нужно, чтобы авто постояло немного и масло в поддон стекло. Возможно когда проводились замеры машина стояла не неровности. Потому и результаты такие.
Масло при нагреве не увеличивается и не уменьшается. Оно просто становится горячим или холодным. Объем никак не меняется вообще.
Самый лучший показатель будет на холодную. Так что чаще точнее всего будет на ровной поверхности и на холодную проверять масло. Ни в коем случае на теплую не проверяйте, погрешность будет высокая.
Самый лучший показатель будет на холодную. Так что чаще точнее всего будет на ровной поверхности и на холодную проверять масло. Ни в коем случае на теплую не проверяйте, погрешность будет высокая.
На теплую и уж тем более горячую вообще нет смысла мерить, потому как все масло по системе размазано. Пока не стечет, а на это и пара часов может уйти, смысла измерять нет.
Да конечно что лучше всего мерить на ровной парковке перед заводкой машины. В этом случае наверняка у вас будут точные показания масла. Так что советую вам делать именно так. У меня никаких проблем не бывает с проверкой.
На тему того, как проверять, все понятно, но вот вопрос к спортоводам. Вы доливаете масло как? До середины щупа или до максимума? Что эксперты советуют?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.