Вход

Просмотр полной версии : Замена амортизаторов самостоятельно

Hladogent
24.03.2017, 20:28
Кончилась недавно гарантия на мой автомобиль. И как раз нужно менять передний амортизатор. Думаю его сам поменять. Если менять амортизатор без пневмоподушки, то какие есть нюансы при замене? Нужно ли будет снимать весь пневмобаллон?

ЮрийПанфилов
24.03.2017, 20:33
А разве РРС без пневмоподвески бывают? Поменять амортизатор без пневмоподушки - это вы что имели ввиду? Или вы что-то напутали, или я не правильно вас понял. На РРС же всегда пневматика идёт.

Hladogent
24.03.2017, 20:40
А разве РРС без пневмоподвески бывают? Поменять амортизатор без пневмоподушки - это вы что имели ввиду? Или вы что-то напутали, или я не правильно вас понял. На РРС же всегда пневматика идёт.

Пневмоподвеска - это вся конструкция подвески в целом получается. А эта система ещё из разных деталей состоит. Вот можно поменять по отдельности амортизатор и пневмоподушку. Мне нужно менять именно амортизатор. Подушка остаётся.

РомаТактик
24.03.2017, 20:46
В замене амортизатора никаких сложностей не должно возникнуть. Видел как меняют. Сам бы на своей тоже заменил, но не было в наличии нужного инструмента. Так что если есть возможность достать инструмент, то тогда меняется всё без проблем.

ИванПетрович
24.03.2017, 20:52
Если ставятся не оригинальные амортизаторы, то у них верхняя часть несколько отличается от оригинала. Там должна пластиковая штука ставиться, но на не оригинал она просто не влазит. Не знаю, для чего она вообще нужна, поэтому ещё просто не надо ставить.

Volnovik
24.03.2017, 20:57
Я менял все четыре амортизатора. Оригинальные не стал покупать, дорого. Решил отремонтировать те, которые стояли. После первой прокачки выяснилось, что прокачал недостаточно. Из-за этого появилась проблема: после пары-тройки часов с заглушенным двигателем спускают передние подушки. В сервисе посоветовали поменять кольца в подушке. Потом ездил в сервис на перепрокачку и замену колец. Так что если взялись сами менять, то очень аккуратно. Я бы лучше в сервис съездил.

Hladogent
24.03.2017, 21:06
В замене амортизатора никаких сложностей не должно возникнуть. Видел как меняют. Сам бы на своей тоже заменил, но не было в наличии нужного инструмента. Так что если есть возможность достать инструмент, то тогда меняется всё без проблем.

А какой именно инструмент нужен для амортизаторов? Стандартный набор головок и шестигранников или какой-то совсем особенный? У меня разные ключи и головки в гараже имеются. Может и найдётся нужный.

Konditer
24.03.2017, 21:09
Кончилась недавно гарантия на мой автомобиль. И как раз нужно менять передний амортизатор. Думаю его сам поменять. Если менять амортизатор без пневмоподушки, то какие есть нюансы при замене? Нужно ли будет снимать весь пневмобаллон?

Присоединяюсь к вопросу. Похоже, тоже придётся в ближайшее время амортизаторы менять. Где покупать ремкомплект резинок, колец и прочего? Кто сам менял, пожалуйста, напишите о нюансах ремонта и замены.

RPM
28.03.2017, 18:12
Можно)
http://r-p-m.ru/land-rover/range-rover-sport/2005%E2%80%932009/speczpredlozheniya-dlya-range-rover-sport-(2005%E2%80%932009)/zamena-amortizatorov-pnevmapodveski-avtomobilya-range-rover-sport-(2005-2013)