Просмотр полной версии : Большой расход топлива
АркадийАлешков
06.03.2017, 22:34
В середине зимы расход был 36 литров. Морозы, пробки - в принципе такое может быть. Сейчас немного теплее стало, но расход вообще не изменился. Сканер ошибок никаких не показывает. Компьютер показывает среднюю скорость 13 км/ч. В чём может быть причина такого высокого расхода топлива?
Действительно, расход слишком большой. А кроме сканера что ещё делали? Диагностика, ремонт какой-то перед повышением расхода был? Хотя высокий расход можно списать на ваш стиль езды и дорожные условия.
При небольших пробегах высокий расход топлива - это нормальное явление. Особенно при указанной средней скорости. У меня на коротких пробегах показывает 27 при средней скорости 30 км/ч. И действительно топлива ест ещё больше.
Можно проверить: воздушный фильтр; почистить дроссельную заслонку, ДМРВ тоже почистить (хотя может тут какая-то неисправность быть); проверить свечи с катушками; проверить лямбды; катализаторы. Это основные узлы. Иногда бывает закисает тормозной цилиндр и он немного притормаживает колесо (было у меня один раз такое).
АркадийАлешков
07.03.2017, 21:33
Можно проверить: воздушный фильтр; почистить дроссельную заслонку, ДМРВ тоже почистить (хотя может тут какая-то неисправность быть); проверить свечи с катушками; проверить лямбды; катализаторы. Это основные узлы. Иногда бывает закисает тормозной цилиндр и он немного притормаживает колесо (было у меня один раз такое).
Из перечисленного не менялись только катушки зажигания с катализаторами. Про тормоза - это мысль. Не замечал с ними проблем. но на всякий случай проверю для надёжности. Пробеги сейчас небольшие, но год назад при таких же условия расход был в районе 25.
При проблемах с катализаторами и лямбдами выдаются соответствующие ошибки при диагностике. Стиль езды может быть "рваным" (те же пробки). У РР большой мгновенный расход. При резких ускорениях с частыми торможениями расход может сильно повыситься.
Mehanik11
07.03.2017, 21:51
В середине зимы расход был 36 литров. Морозы, пробки - в принципе такое может быть. Сейчас немного теплее стало, но расход вообще не изменился. Сканер ошибок никаких не показывает. Компьютер показывает среднюю скорость 13 км/ч. В чём может быть причина такого высокого расхода топлива?
Расход 36 литров компьютер показывает или вы сами считали? Если сами, то как именно высчитывали? У меня на данный момент расход 28-29 литров по городу с пробками и светофорами. И какой бензин заливаете?
АркадийАлешков
07.03.2017, 21:59
Расход 36 литров компьютер показывает или вы сами считали? Если сами, то как именно высчитывали? У меня на данный момент расход 28-29 литров по городу с пробками и светофорами. И какой бензин заливаете?
Компьютер показывает расход 34 литра. Я считаю расход по факту (пистолет до отсечки). Если ехать по городу не спеша, без резких стартов и торможений, то расход может упасть до 32-х. Но это всё равно много. Заливаю сейчас 95-й бензин. Пробовал 98-й, но разницы существенной не заменил, кроме стоимости топлива.
Николаич
07.03.2017, 22:06
При такой средней скорости не удивительно, что расход большой. Машина тяжёлая, объём двигателя приличный, постоянные разгоны-торможения, работа на холостых. Вот и получается такой высокий расход. В таком режиме езды даже дизель 2.7 на Д3 будет потреблять около 18 литров. Да и по своему опыту знаю.
HardDrive
07.03.2017, 22:10
Пробеги сейчас небольшие, но год назад при таких же условия расход был в районе 25.
И год назад кроме условий и средняя скорость тоже такой низкой была или всё же повыше? Может тогда вы больше по трассе ездили, а сейчас в основном по городу катаете? Если у вас реально был расход 25 литров, а тут внезапно повысился, то это очень похоже на неполадки в авто.
АркадийАлешков
07.03.2017, 22:18
И год назад кроме условий и средняя скорость тоже такой низкой была или всё же повыше? Может тогда вы больше по трассе ездили, а сейчас в основном по городу катаете? Если у вас реально был расход 25 литров, а тут внезапно повысился, то это очень похоже на неполадки в авто.
Среднюю скорость не помню, но стиль практически такой же агрессивный. И в основном по городу что тогда, что сейчас. По трассам в это время года очень редко езжу. И тут небольшая поправка: не 25, а 28-29 литров был расход год назад. Но разница всё равно большая.
ПалПалыч
07.03.2017, 22:26
Почему все обычно связывают расход именно со средней скоростью? Они, конечно, взаимосвязаны, но многие решающее значение придают именно средней скорости. На мой взгляд, стиль езды большее влияние оказывает на расход топлива.
Frostbyte
07.03.2017, 22:33
Почему все обычно связывают расход именно со средней скоростью? Они, конечно, взаимосвязаны, но многие решающее значение придают именно средней скорости. На мой взгляд, стиль езды большее влияние оказывает на расход топлива.
А средняя скорость в свою очередь от стиля езды и зависит. Так что тут получается практически одно и то же. При средней скорости 13 км/ч какой стиль езды может быть? Езда по пробкам, стоянки на светофорах, короткие поездки и остановки без глушения двигателя. Двигатель работает, машина стоит, расход считается. Вот и получается такая цифра по расходу.
Вот как раз средняя скорость и показывает почему такой расход. Вы судя по всему постоянно стоите в пробках и ездите в режиме старт-стоп, что всегда ведет к очень большому расходу топлива.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.