Просмотр полной версии : Не греет печка со стороны водителя
Snegovik
24.02.2017, 21:54
Имеется суперчардж 2008 года, 4.2 бензин. С водительской стороны не греет печка, со стороны пассажира идёт горячий воздух, как и положено. Разговаривал с человеком, который ездить на такой же машине, только 2009 года. Промывка системы не помогла. Говорят что проблема с красным антифризом и именно на 4.2. Читал на этом форуме про проблемы с отоплением с водительской стороны, но у меня немного другая ситуация.Кто что скажет по описанной проблеме?
ВасилийФёдоров
24.02.2017, 22:01
Такая проблема бывает и на 4,4; на 2,7; на 3.0. И похоже, что причина та же самая, что и в похожей теме с описанием такой же проблемы. Некоторые промывают систему "кротом" для труб. Можно купить самую дешёвую газелевскую помпу, несколько метров шланга, хомуты и прочее и как следует промыть часа два.
С "Кротом" нужно очень аккуратным быть. Знаю случай, когда у одного человека от этого "крота" даже радиатор печки распаялся. Там же щёлочь серьёзная. А надёжнее всего в сервис съездить. Придётся заплатить, но зато всё быстро сделают и как надо.
MihailMuhin
25.02.2017, 18:40
Я бы тоже не стал "кротом" промывать. Хороший вариант - это заехать на котельную какую-нибудь и кипяток прогнать по системе. Или даже паром можно, только аккуратно. Получше всякого "крота" будет.
ВасилийФёдоров
25.02.2017, 18:45
С "Кротом" нужно очень аккуратным быть. Знаю случай, когда у одного человека от этого "крота" даже радиатор печки распаялся. Там же щёлочь серьёзная. А надёжнее всего в сервис съездить. Придётся заплатить, но зато всё быстро сделают и как надо.
Если в небольших количествах залить "крота", то ничего страшного не будет. А когда высокую концентрацию гонять пол дня по системе, то конечно он попортит. А за пару часов ничего не будет.
ВалентинИванович
25.02.2017, 18:58
Слышал, ещё моют щавелевой кислотой. Дополнительной помпой гоняют через радиатор и подогревают. Эффект, говорят, есть. Как я понял, засоряется радиатор из-за того, что антифриз гоняется под низким давлением и потом в радиаторе вся грязь собирается. Думаю, установка дополнительной помпы, к примеру от вебасты, может решить это проблему. Или хотя бы уменьшить скорость загрязнения радиатора. Может кто пробовал уже такое?
"Крот" - это NaOH. Хорошо подходит для обезжиривания и для удаления органики. Поэтому он для прочистки канализации и используется. А чтобы минеральные отложения убрать нужна кислота - лимонная или щавелевая. Но лимонная кислота вредная для латуни (выедает цинк). Поэтому самый подходящий вариант - это щавелевая кислота. Если же радиатор забился песком, то тут что кислота, что щёлочь никак не поможет.
Имеется суперчардж 2008 года, 4.2 бензин. С водительской стороны не греет печка, со стороны пассажира идёт горячий воздух, как и положено. Разговаривал с человеком, который ездить на такой же машине, только 2009 года. Промывка системы не помогла. Говорят что проблема с красным антифризом и именно на 4.2. Читал на этом форуме про проблемы с отоплением с водительской стороны, но у меня немного другая ситуация.Кто что скажет по описанной проблеме?
http://r-p-m.ru/land-rover/range-rover-sport/2005%E2%80%932009/speczpredlozheniya-dlya-range-rover-sport-(2005%E2%80%932009)/speczpredlozhenie-na-promyivku-radiatora-otopitelya-land-rover-range-rover
Здравствуйте, посмотрите наше спец предложение здесь (http://r-p-m.ru/land-rover/range-rover-sport/2009-2013/special-offers/speczpredlozhenie-na-promyivku-radiatora-otopitelya-land-rover-range-rover)
Завоздушилась система. Если машина не свежая то такое время от времени происходит и ничего не поделаешь. Нужно понимать что нужно ехать в сервис и на подъемнике делать это.
Завоздушилась система. Если машина не свежая то такое время от времени происходит и ничего не поделаешь. Нужно понимать что нужно ехать в сервис и на подъемнике делать это.
И как часто у вас такое происходило? У меня например никогда ничего не завоздушилось не на одной машины. Может быть что то не правильно делаете что такое происходит именно у вас.
И как часто у вас такое происходило? У меня например никогда ничего не завоздушилось не на одной машины. Может быть что то не правильно делаете что такое происходит именно у вас.
У меня тоже никогда такого не было. Да и по уму, любая система может завоздушиться только в том случае, если есть внешнее (человеческое), вмешательство в систему.
Надо смотреть, может патрубок где то отошел. Так как если он слетел то в этой стороне как раз может быть что не дует печка. Самому добраться не получится, нужно салон разбирать.
Леонов77
26.03.2021, 14:59
Надо смотреть, может патрубок где то отошел. Так как если он слетел то в этой стороне как раз может быть что не дует печка. Самому добраться не получится, нужно салон разбирать.
Ошибку как минимум система кондицонирования в этом случае должна выдать. А что касаемо разборки салона, то не факт. К некоторым патрубкам можно снизу приборки подлезть.
Что бы печка начала греть нормально, приходится ее чистить время от времени. Без этого вообще никак. Так как со временем это уже обязательный фактор. Иногда приходится менять просто печку в сборе.
Что бы печка начала греть нормально, приходится ее чистить время от времени. Без этого вообще никак. Так как со временем это уже обязательный фактор. Иногда приходится менять просто печку в сборе.
В РРС нет как таковой печки в сборе. Есть климатическая установка. И менять ее с сборе, это пол-машины перебрать. А у ТС проблема простая, скорее всего отвалился воздуховод.
На само деле мне кажется просто забилась сторона где у вас как раз забилась печка. Так что стоит обратить внимание на это. Так что обязательно в сервис заедьте.
Если печка не греет то нужно придумать так что был провести полную профилактику машины. Например прочистить всю вентиляцию что бы уже наверняка понять в этом проблема или нет.
Если печка не греет то нужно придумать так что был провести полную профилактику машины. Например прочистить всю вентиляцию что бы уже наверняка понять в этом проблема или нет.
Полная профилактика машины и ремонт климатической системы, это все же несколько разные вещи. Думается мне, что автора темы откуда-то вытекает фреон и компрессору нечего качать, вот он и не работает вообще.
Скорее всего у вас там засорилась система. На вашем месте я бы ее полностью снял и прочистил. В этом случае возможно вашу проблему можно будет решить. Другого варианта я не вижу.
Скорее всего забились проходы по которым идет тепло. Так что думаю нужно прочищать. Есть вероятность что листья туда попали или еще что нибудь в таком ключе.
Скорее всего забились проходы по которым идет тепло. Так что думаю нужно прочищать. Есть вероятность что листья туда попали или еще что нибудь в таком ключе.
Там врздуходувы, просто огромные и что бы они забились, это надо тряпку туда засунуть. Что не реально. Скорее всего патрубок отвалился.
Нужно прочищать печку и все воздуховоды. Только в этом случае все будет отлично. А так вероятность что и сама печка вышла у вас из строя.
Думаю что печку нужно поменять. Возможно не хватает ей уже мощности и поэтому не греет теплом где нужно. Так что это исключать точно не стоит.
Думаю что печку нужно поменять. Возможно не хватает ей уже мощности и поэтому не греет теплом где нужно. Так что это исключать точно не стоит.
Если бы была проблема в печке (а в РРС не печка, а климатическая система), то плохо дуло бы со всех сторон. А тут только с одной стороны. Скорее всего проблема в патрубке, что подходит к той стороне, что не дует.
Если бы была проблема в печке (а в РРС не печка, а климатическая система), то плохо дуло бы со всех сторон. А тут только с одной стороны. Скорее всего проблема в патрубке, что подходит к той стороне, что не дует.
Да скорее всего в патрубке. А может быть проблема еще в защелке продува. Такое тоже может быть. Просто перекрывает подачу воздуха с одной стороны.
Нужно менять печку. Так как скорее всего ей уже не хватает мощности. Так что как вариант попробовать с этого а потом уже смотреть другие системы.
Нужно менять печку. Так как скорее всего ей уже не хватает мощности. Так что как вариант попробовать с этого а потом уже смотреть другие системы.
Извините, но в РРС нет печки. Это не Лада Седан - баклажан. В РРС есть климатическая установка, которая стоит пару сотен тысяч рублей. Так что чинить надо, а не менять.
Ну надо прочищать всю систему и смотреть начнет дуть или нет. Может быть проблема в другом, например завоздушилась система, ее стоит прочистить.
Тут два варианта проблемы может быть. Первый - отошел патрубок, что ведет к воздуховоду. Вторая проблема - сбой в мозгах регулировки климатической установки.
Нужно попробовать систему прочистить. Так как есть вероятность завоздушивания системы. Думаю начните с этого. И дальше уже смотреть какие могут быть еще проблемы.
Нужно попробовать систему прочистить. Так как есть вероятность завоздушивания системы. Думаю начните с этого. И дальше уже смотреть какие могут быть еще проблемы.
Простите, а какое может быть завоздушивание системы, которая сама занимается тем, что гоняет воздух? :) Завоздушивание может быть в жидкостных замкнутых системах, по типу тормозной, системе охлаждения и так далее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.