PDA

Просмотр полной версии : Есть ли служба, которая поможет отогреть машину в гараже?

piskara
07.09.2026, 20:09
Машина стоит в неотапливаемом гараже. Там мороз под -20. Я пытался ее завести, но она просто не крутит. Свечи накаливания не работают, или солярка замерзла. Я не хочу прогревать весь гараж — это долго и дорого. Может, есть служба, которая приедет с тепловой пушкой и прогреет двигатель прямо в гараже? Или есть какие-то специальные составы для промывки системы, чтобы разморозить топливную систему? Нужно именно оперативное решение, чтобы выехать по делам.

boj1987
07.09.2026, 20:26
Да, такие службы существуют. Это называется выездная помощь по отогреву. Они приедут с генератором и тепловой пушкой на жидком топливе или с электрической горелкой. Прогрев двигатель и подкапотное пространство занимает всего 15-20 минут, и машина оживает. Также они могут применить специальные депрессорные присадки в топливо, но это работает только на будущее. Для немедленного запуска лучше использовать тепловую пушку. Это безопаснее, чем пытаться что-то делать самостоятельно в замкнутом пространстве гаража. Обратитесь в служба отогреть машину (https://popartstudio.ru/otogrev-avto-2/) в компании «Мы рядом», у них есть такое оборудование.