PDA

Просмотр полной версии : Какую жидкость лить в ГУР?

мастер
24.12.2016, 15:04
Сегодня заглянул в бак ГУР, понял, что пора менять. Запах и цвет этому соответствуют. Скажите, какую жижу залить, если та, что по мануалу уже нигде не продаётся?

lLABA
24.12.2016, 19:48
Вы можете оригинал смело заказать через интернет, просто в копейку вам выйдет. А так можно лить смело Febi 06162. Думаю, что не первый раз меняете, поэтому должны знать, что перед заменой обязательно нужно продуть и промыть фильтрующую сетку в бочке ГУР.

Зинчук
25.12.2016, 11:13
Сетка - это самое главное. Многие про неё забывают. Я тоже, когда про неё забывал, но у меня ГУР отключался прямо на ходу. Если сетка забитая, но нет вообще никакой циркуляции жидкости, что и приводит к таким последствиям.

мастер
25.12.2016, 12:10
Зинчук, большое спасибо за ответ.
Попробую всё таки найти оригинал, вдруг что-то найду.
Подскажите еще, что за сетка, как мне к ней добраться? Нужно для этого снимать бочок? В несколько приёмов не получится заменить?

Yarmola
26.12.2016, 12:20
Смотрите по номеру всегда. Когда часто заказываешь, то можно визуально банку узнать. Часто такую жижу льют неофициалы. Переходите на оригинальное масло.

Зинчук
26.12.2016, 22:26
Лить не оригинальное масло- это не совсем правильно. Я тоже искал очень долго аналоги, ничего не нашёл путнего, как альтернативу, поэтому и покупаю оригинал. У вас Pentosin зелёный? Сколько проехали?

Yarmola
27.12.2016, 15:28
Лить не оригинальное масло- это не совсем правильно. Я тоже искал очень долго аналоги, ничего не нашёл путнего, как альтернативу, поэтому и покупаю оригинал. У вас Pentosin зелёный? Сколько проехали?

Да, у меня именно такое. За всё владение ровером приходилось это делать всего два раза. Езжу уже 5-ый год. Моих 45 тысяч проехал.

мастер
27.12.2016, 23:25
Друзья, скажите, а кто знает, правда ли то, что на мерседесах такую жидкость используют для системы ABS и для гидроподвески? Для промывки используют Febi?

Yarmola
29.12.2016, 13:50
Друзья, скажите, а кто знает, правда ли то, что на мерседесах такую жидкость используют для системы ABS и для гидроподвески? Для промывки используют Febi?
На некоторых моделях да, а так тоже можно лить то, что больше вам подходит.
Я бы всё таки советовал лить только оригинал, потому что даже, если посмотреть на технические показатели, то родная жижа намного устойчива к низким температурам, а это немало важно.